질문이요!! > 입학상담

본문 바로가기

입학상담

제과! 제빵! 케익! 초콜릿! 디저트 카페!

입학상담

질문이요!!

본문

안녕하세요! 저는 대구관광고에 재학중인 학생이에요! 갑자기 제과제빵으로 관심이생겨서 이쪽으로 가려고하는데요 처음에 한국관광대에 가려고했으니 부모님의반대와 집안도 그리 좋지못해서 돈때문에 가질못해 대구에있는 대학으로가려합니다 대구에 대경대랑 미래대가 있던데 대경대가 머가 더좋은지 그것좀 알려주세요! 그리고 제과제빵과 전망이있을까요? 그리고 성적은 어느정도 되야 갈수있나요?제가 1학년때는상위권이였는데 2학년때는 쫌 밑으로떨어졋어요 그리고 3학년1학기땐근양중간정도요

#대경대학교 #제과제빵카페과 #제과·제빵 #커피바리스타 #디저트카페 #베이커리카페 #케이크 #초콜릿 #식음료 #양조 #와인소믈리에

댓글목록

도중진교수님의 댓글

도중진교수 작성일

안녕하세요 대경대학 호텔제과제빵과 도중진 교수입니다. 대구 주변에 제과제빵관련학과는 여러대학이 있는걸로 알고 있습니다. 대학의 교육은 고등학교와 달라서 각 대학마다 특성있는 교육 시스템이 있답니다. 대경대학 호텔제과제빵과의 특성을 간단하게 소개하면 ; 우선 먼저 실무(실습)중심의 교육 방법입니다. 타 대학보다 실습 기회가 많고 다양한 프로그램입니다. 기초실습부터 전문직업 능력을 최대화 할 수 있는 프로페셜널까지의 ㅡ교육과정입니다. 또한 교과과정 프로그램 수준은 프랑스파리수준과 어께를 나란히 한다는 것입니다. 그래서 본인이 원한다면 취업100% 를 자랑합니다. 주변 선배나 친구들에게 알아 보면 쉽게 알수 있으리라 생각합니다. 성적이 좋지않으면 독자기준 특별전형을 권합니다. 이전형의 의미는 전공에 관심이많거나, 소질과 자질을 발전시킬 수 있는 학생들에게 기회를 주는 전형방법으로 성적에 관계없이 면접100%로 합격을 결정합니다. 답변이 되었는지요? 아무쪼록 긴 장마 속에 건강하게 잘지내구요. 궁금사항있으면 016-379-0499번으로 문자나 전화주세요. 좋은 하루되세요^^& ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요! 저는 대구관광고에 재학중인 학생이에요! 갑자기 제과제빵으로 관심이생겨서 이쪽으로 가려고하는데요 처음에 한국관광대에 가려고했으니 부모님의반대와 집안도 그리 좋지못해서 돈때문에 가질못해 대구에있는 대학으로가려합니다 대구에 대경대랑 미래대가 있던데 대경대가 머가 더좋은지 그것좀 알려주세요! 그리고 제과제빵과 전망이있을까요? 그리고 성적은 어느정도 되야 갈수있나요?제가 1학년때는상위권이였는데 2학년때는 쫌 밑으로떨어졋어요 그리고 3학년1학기땐근양중간정도요