고1입니다! > 입학상담

본문 바로가기

입학상담

제과! 제빵! 케익! 초콜릿! 디저트 카페!

입학상담

고1입니다!

본문

안녕하세요! 전 인문계진학중인 고1입니다 대경대학교를 가고싶어서 궁금한게 요즘너무많아져서 올립니당ㅜㅜ <br/>질문1. 세계호텔제과제빵학과에 지원한학생이 여러명있는데 그중에 제가성적이제일높으면 제가 합격되나요? <br/>질문2. 제가 꿈이 유치원교사랑 제빵사가있는데 문과로 진학한뒤 세계호텔제과제빵학과에 지원해도되나요? <br/>질문3. 대구에살아도 기숙사생활가능한가요? <br/>질문4. 자격증이없어도 입학하는데 지장없나요? <br/>질문5. 세계호텔제과제빵학과 입학성적에 기술*가정도 들어가나요? <br/>질문6. 대학 2년진학후 바로 취업이가능한가요? <br/>질문이너무많네요ㅜㅜ 꿈이2개라 고민되는것도 많고 이과를가야할지 문과를가야할지 아직 결정을 못해서 아둥바둥하고있네요ㅜㅜ 전 아기돌보는거랑 빵만드는게 너무재밋거든요ㅜㅜㅠ 답변 잘부탁드립니다ㅜㅜ

#대경대학교 #제과제빵카페과 #제과·제빵 #커피바리스타 #디저트카페 #베이커리카페 #케이크 #초콜릿 #식음료 #양조 #와인소믈리에

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

전화상담하였음

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요?
대경대학교세계호텔제과제빵과 도중진교수입니다.

질문1. 세계호텔제과제빵학과에 지원한학생이 여러명있는데 그중에 제가성적이제일높으면 제가 합격되나요?
답변1: 네 그렇습니다.

질문2. 제가 꿈이 유치원교사랑 제빵사가있는데 문과로 진학한뒤 세계호텔제과제빵학과에 지원해도되나요?
답변2: 문과 이과 아무런 관계없습니다.

질문3. 대구에살아도 기숙사생활가능한가요?
답변3: 대구에 살아도 기숙사 생활 할 수 있습니다.

질문4. 자격증이없어도 입학하는데 지장없나요?
답변4: 자격증이 없어도 일반계고 전형으로 입학 할 수 있습니다.

질문5. 세계호텔제과제빵학과 입학성적에 기술*가정도 들어가나요?
답변5: 내신성적은 모든과목 포함 입니다.

질문6. 대학 2년진학후 바로 취업이가능한가요?
답변6: 취업은 본인의 목표에 따라 모두 할 수 있습니다. 취업은 국내취업, 해외취업등 본인의 능력과
          의지에따라 얼마든지 가능합니다. 참고로 해외취업은 호주 뉴우질랜드, 케나다 미국
          아랍에미레이트 두바이등 다양하며, 국내 취업은 본인의 목표에 따라 유명 위도우베이커리,
          프랜차이즈, 호텔등 다양합니다.
      궁금한점 글 올려 주세요^^