몇가지 질문 할게요 > 입학상담

본문 바로가기

입학상담

제과! 제빵! 케익! 초콜릿! 디저트 카페!

입학상담

몇가지 질문 할게요

본문

안녕하세요 대경대학교에 관심이 많아 글남기게 되었어요 <br/> <br/>1.이 학과에 들어오고 싶은데 제가 내신으론 자신이 없어서 제가 특성화고에 다니는데성적은 대략 어느정도 되어야 하나요? <br/>2.찾아보니 자격증 2개이상 취득하면 자격증장학금을 준다고 되어있는데 금액은 안나와 았네요 얼마정도을 장학금으로 주시는거에요? <br/>3.취업률은 어느정도 되는지 알고 싶어요 그리고 주로 어디로 취업이 되는지 알고싶어요

#대경대학교 #제과제빵카페과 #제과·제빵 #커피바리스타 #디저트카페 #베이커리카페 #케이크 #초콜릿 #식음료 #양조 #와인소믈리에

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요?
대경대학교 세계호텔제과제빵과 학과장 도중진교수입니다.

답변1: 특성화고 즉, 전문계고 특별전형내신은 해마다 약간의 차이가 있습니다. 평균적으로6등급정됩니다

답변2: 국가 자격증 2개이상이면 소정의 면학 장학혜택이 주어 집니다.
          금액은 입학처에 직접 알아 보기 바랍니다.
답변3: 취업은 호텔, 유명 윈도우 베이커리, 프랜차이즈, 해외취업등 다양하게 이루어지고 있습니다.
          취업을 원하는 학생은 모두 할 수 있습니다.
          취업율은 상당히 높으므로 걱정 안해도 됩니다.
      즐거운 하루 되세요^^