입학 > 입학상담

본문 바로가기

입학상담

제과! 제빵! 케익! 초콜릿! 디저트 카페!

입학상담

입학

본문

안녕하세요 <br/>특성화고등학교 졸업한 사람입니다. 제가 금융과를 나왔고 하고싶은것은 제과제빵이라서요 대학 입시생각중입니다. 혹시 대학 장학금중에 다자녀장학금이있나요? 그리고 농어촌자격은 무엇인가요.. <br/>제가 제과제빵에 대한 자격증은 없는데 괜찮을까요? <br/>수능은 취업나가있어서 못봤구여 내신은 전문교과 합하면 3.4등급이고 전문교과 없으면 많이 낮은데..성적도 중요시 여기나요?

#대경대학교 #제과제빵카페과 #제과·제빵 #커피바리스타 #디저트카페 #베이커리카페 #케이크 #초콜릿 #식음료 #양조 #와인소믈리에

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요 답이늦어서 미안합니다.
다자녀장학은 없으나 학업의욕은 있으나 가정형편이 어려운 친구들은 면학장학이있습니다.
농어촌자격은 유형이1.2.3으로 나누어져있는데 농어촌에거주하는 학생으로 면접때 농어촌 특별전형이있습니다. 성적도 중요하지만 무엇보다 제과제빵에 대한 열정과 흥미가 있으면 지원이 가능하고요 자격증은 없어도 학교에 와서 수업을 충실히 들으면 얼마든지 취득을 할수가있습니다.