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Re: 발효기, 밀가루, 이스트 등 문의드립니다

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작성자 세·호·제전공 작성일2020-05-12 18:08 조회38회 댓글0건

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 > 질문1. 발효실에 수중 자동이랑 건열자동 보면 숫자가 있는데 숫자가 올라갈수록 발효가 빨리 되는 건가요??
>  (예를 들면 40으로 있었는데 60,70 등등 으로 올리게 되면 발효가 더 빨리 되는지요 )
> 발효실에 수중자동이란 발효실에서 물을 데워서 습도를 올릴수있도록 급수시설이 자동과 수동이있습니다.
발효실에는 건,습도 조절장치가 있는데요 통상적으로 40이하로 설정을 해두고 사용을 하고있으나 제품에따라 달라집니다. 바게트같은 하드계열빵은 습도를 더 줄여서 사용을 하고있으며 페스츄리류는 건열을 더 낮게 설정을 해서 사용을 하고있기때문에 정확하게 얼마로 설정을 한다고 말하기는 무리가 있으며 숫자를 60 이나 70으로 올리면은 발효실온도도 상승을 하고 습도또한 높아서 제빵제품을 발효하기에는 적절하지 않습니다.
나머지 질문 4번부터 12번까지는 질문에 답을 하기에 너무 광범위하기때문에 글로서 답을 하기에는 어려움이 있으니 전화로 상담을 하는게 좋을 것같습니다
학과 홈페이지에 교수소개란에 전화번호가 있으니 참고하시기바랍니다
저는 김규수 교수입니다

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