카카오톡 실시간 입시상담

대경대학교 세계호텔제과제빵과

   
 
 
 
 학과 교육 목표 : 현장에 적합한 인재양성 교육

- 목표를 위한 3단계 방법

목표단계 교육 수준 교육 목표 해당학기
1단계 기초, 기본교육 제과제빵제조를 위한 원리 중심,
다음 단계를 수행 할 수 있는 능력 배양
1-1
2단계 현장 실무교육 현장에서 적응하고, 현장에서 알맞은 기능 및 기술능력 중심 교육, 현장 생산제품 1-2
2-1
3단계 미래 교육
(창의성)
현장 중심 교육,
미래 산업체 및 창업자의 창의력 육성교육
2-2
 교육 1년차 목표
1학년 1학기
- 기초 기본 교육 : 제과제빵 제조 공정 이해 및 습득→ 제과 : 거품형반죽, 반죽형 반죽, 등 → 제빵 : 직접 반죽법등

1학년2학기
- 현장 실무교육 : 현장에서 많이 생산 되는 제품으로 현장 중심 교육으로써 기능 및 기술 능력 육성
 교육 2년차 목표
2학년1학기
- 현장 실무교육 : 현장에서 많이 생산 되는 제품으로 현장 중심 교육으로써 기능 및 기술 능력 육성, 현장에서 모든 일 할 수 있는 능력 육성