학과소개
  Home > 학과소개 > 교수소개
학과소개

교수소개

김규수(대한민국 제과기능장)
  • 이름 : 김규수(대한민국 제과기능장)
  • 연구실 : 053-850-1487
  • 연락처 : 010-8780-4598
  • 전자우편 : kgs0415@tk.ac.kr
  • 연구분야 - 대한민국 제과 기능장
    - 크라운 제과 근무
    - 호텔신라 근무
    - 호텔 리베라 근무
    - 호텔 캐피탈 근무
    - 미고 베이커리 근무
    - 카페 델리커시 근무
    - 호텔 리베라 제과과장
    - 한국산업인력관리공단제과제빵 기능사, 기능장시험 감독위원.
    - 2012 한국국제요리박람회 동상수상
    - 2015 제14회 대구음식관광박람회 은상 수상(대구시장상)
    - 2016 한국 국제요리 경연대회 금상 수상
도중진
  • 이름 : 도중진
  • 연구실 : 053)850-1474
  • 연락처 : 010-3379-0499
  • 전자우편 : jjdo@tk.ac.kr
  • 연구분야 - 프랑스 국립제빵제과학교 (I.N.B.P)
    - 프랑스 제빵기술사
    - (주)파리크라상 근무
    - 프랑스 Jean-Mane Viard
    - Rose Blanche Bakery근무
    - 한국산업인력공단 제과ㆍ제빵 기능사 시험감독위원

    - 연구실 위치 : 산학동 301호
한제형(대한민국 제과기능장)
  • 이름 : 한제형(대한민국 제과기능장)
  • 연락처 : 010-3201-3833
  • 연구분야 - (주) 이산 푸드 그라세 베이커리 이사
    - 지방기능경기대회 경북 심사위원
    - 프랑스 르코르동 블루 양과자 케이크 부문 연수
    - 제1회 프로 제빵 왕 경연대회 장려상
    - 제1회 끼리 크림치즈대회 페이스트리부문 대상
    - 제1회 프로 제빵 왕 대구 경북 프로제빵 왕
    - 제3회 전국 미국 유제품 베이커리경연대회 은상
안재홍(대한민국 제과기능장)
  • 이름 : 안재홍(대한민국 제과기능장)
  • 연락처 : 010-7615-5789
  • 연구분야 - (사)대한제과협회 기술분과위원/ 제과기능장협회기술분과위원
    - 르씨엘 과자, 케이크전문점 관리/기술전수 이사
    - 2015 제과기능대회 1등 수상자 지도교사
    - 2013 대구음식박람회 대구시장상 금상수상 (제과부문)
    - 2012 대구음식박람회 조직위원장상 은상수상
    - 2011 대구음식박람회 대구시장상 금상수상(제과부문)
권정숙
  • 이름 : 권정숙
  • 연구분야 - 가톨릭대학교 일반대학원 원예학과 박사 과정중
    - 현 서라벌 꽃꽂이협회 고운꽃중앙회 지회장
    - 현 (사)국제꽃예술인협회 클로이꽃중앙회 회장
    - 영국 constance spry school flowerl master course 수료
    - 독일 국가 공인 floristik 자격증 취득
    - International Flower ART 자격증 취득
    - 서울 푸드&테이블웨어 박람회 대상 수상
공현주
  • 이름 : 공현주
  • 연구분야 - 대구한의대학교 한방식품학과 식품조리영양학전공 (박사과정)
    - 한국과학기술단체 총연합회 ‘영양지킴이’ 간사 및 지도
    - 경산시 지역주민을 위한 영양상담 및 식습관 코치사
    - 당뇨병, 치매, 비만환자를 위한 메뉴개발 및 효능검증에 관한 연구

    ≫자격
    - 영양사, 영양교사, 약선사, 아동요리지도사, 식습관코치, HACCP과정 수료

    ≫연구분야
    - <2011~2016 한국과학재단>
    알츠하이머성 치매에 대한 발효시킨 쥐눈이콩으로 만든 청국장선식의 효능과 메뉴개발에 관한 기반연구
    - <2011 중소기업청>
    비만에 대한 약선 효소의 효능
    - <2013 경상북도교육청>
    학교급식 조리종사원 직무교육
    - <2013 전라북도>
    대사증후군에 대한 유기농 곡류를 이용하여 구증구포로 제조란 선식의 제품화를 위한 연구
    - <2013 중소기업청>
    당뇨병 질환자를 위하여 주식형, 간식형으로 만든 밥 중심 약효식의 메뉴개발과 효능 검증 및 상품화
    - <2014 산청한방약초연구소>
    한약재를 이용한 메뉴개발 및 영양적 특성분석
김정계
  • 이름 : 김정계
  • 연락처 : 010-8582-9866
  • 연구분야 - 프랑스 ECOLE LENOTRE 졸업
    - WMI(Wilton Method Instructor) in Chicago 자격취득
    - 영국 PME사 Sugar Craft Instructor 자격 취득
    - 2011년 영국 Cake International 대회
    International 부문 은상수상
    Pastillage Mask 부문 은상수상
    A Decorative Exhibit 부문 동상수상

    현)케익 데코레이션 전문양성기관 Jeannyschool.com 대표
    - 사단법인 대한 슈가크래프트협회 부회장
    - 한국 슈가크래프트대회 심사의원
    - 윌튼 콘테스트 심사의원
박명희
  • 이름 : 박명희
  • 연락처 : 010-8594-1022
  • 연구분야 - 위덕대학교 외식산업학 박사
    - 커피 바리스타 심사위원
    - 와인 소믈리에 자격증취득
    - 생활예절지도사 자격증취득
    - AH&MA 켄벤션과정 인증서취득
    - JAL서비스 매너 과정 인증서취득

    * 이력
    계명대학교 관광경영학 석사 (경영학 석사)
    위덕대학교 외식산업학 박사 (이학 박사)
    커피 바리스타 심사위원
    와인 소믈리에 자격증 취득
    생활예절지도사 자격증 취득
    AH&MA 컨벤션 과정 인증서 취득
    JAL 서비스 매너 과정 인증서 취득
이슬기
  • 이름 : 이슬기
  • 연락처 : 010-4296-0111
  • 연구분야 - 영남대학교 일반대학원 식품과학과 외식산업학 전공 박사수료
    - (재)수성문화재단 「제3회 수성못 페스티벌」평가보고서 연구원
    - (사)한국조리학회 (대상)
    외식 서비스 실패 유형에 대한 서비스 회복 노력의 효과 비교. 2016
    - (사)대한관광경영학회 (우수논문상)
    창업 지원 서비스와 창업자 계약의도의 관계에 관한연구
    커피 프랜차이즈를 대상으로-. 2016
    - (사)한국외식경영학회 (우수상)
    한식브랜드에 대한 긍정적·부정적 정보가 소비자 태도에 미치는 영향. 2012
하정열(대한민국제과기능장)
  • 이름 : 하정열(대한민국제과기능장)
  • 연락처 : 010-3812-0422
  • 연구분야 - 현) 꾸떼 베이킹 대표
    - 2017 대구 음식관광박람회 마지팬 최우수상
    - SIBA2017 제4회 프로제빵왕 은상