제고민좀 해결해주세요ㅠㅠ(홍보물신청) > 입학상담

본문 바로가기

입학상담

제과! 제빵! 케익! 초콜릿! 디저트 카페!

입학상담

제고민좀 해결해주세요ㅠㅠ(홍보물신청)

본문

안녕하세요ㅠㅠ 제가 요즘 고민이 많거든요ㅜㅜ 제과제빵에 관심이 많아서,,제과제빵과를 가고싶은데,, 제가 손에 땀이 많이 나요,, 사람들이 말하는 다한증이라는건데요ㅡㅡ 손에 땀이 나도 빵을 만들수 있을까여? 걱정이에요ㅜㅜ 그리구 ㅈㅔ가 양식도 배우고 싶고 일식도 배우고 싶고ㅋㅋㅋ 배우고 싶은게 많거든요ㅜㅜㅋㅋㅋ 호텔조리과 가두 제과제빵을 배우나요? 배운다면,,나중에 제과제빵쪽을 선택할수있을까요? 원래 양식이나 일식 중식 한식 등등 그중에서 자기분야를 선택하잖아요,, 이해 하셨나요?? 두개다 대답해주세요ㅠㅠ

#대경대학교 #제과제빵카페과 #제과·제빵 #커피바리스타 #디저트카페 #베이커리카페 #케이크 #초콜릿 #식음료 #양조 #와인소믈리에

댓글목록

도중진님의 댓글

도중진 작성일

안녕하세요? 대경대학 도중진 교수입니다. 첫번째 답변: 제과제빵은 손으로 직접 반죽을 접하며 만드는 것으로 써 대단히 미안 하지만 어렵지않나 라는 생각이 드네요 두번째질문 : 조리학부에서도 모두는 아니지만 기초적인 제과제빵 실습은 배우고 있답니다. 충분한 답변이 되었나요 혹 궁금하면 016-379-0499번으로 전화주세요^^7 글구 내생각인데 와인마스터과는 다한증과 관계가 없지 않을 까 생각합니다. (확실하지않음) 좋은하루되세요^^& ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요ㅠㅠ 제가 요즘 고민이 많거든요ㅜㅜ 제과제빵에 관심이 많아서,,제과제빵과를 가고싶은데,, 제가 손에 땀이 많이 나요,, 사람들이 말하는 다한증이라는건데요ㅡㅡ 손에 땀이 나도 빵을 만들수 있을까여? 걱정이에요ㅜㅜ 그리구 ㅈㅔ가 양식도 배우고 싶고 일식도 배우고 싶고ㅋㅋㅋ 배우고 싶은게 많거든요ㅜㅜㅋㅋㅋ 호텔조리과 가두 제과제빵을 배우나요? 배운다면,,나중에 제과제빵쪽을 선택할수있을까요? 원래 양식이나 일식 중식 한식 등등 그중에서 자기분야를 선택하잖아요,, 이해 하셨나요?? 두개다 대답해주세요ㅠㅠ