제과! 제빵! 케익! 초콜릿! 디저트 카페!
주요 교과목소개
- 학습목표 : 제빵제조 공정 및 원리이해, 다음 단계를 수행 할 수 있는 능력배양
- 수업진행방식 : 모듈식 실습-조별 실습
- 기대효과 : 자격증 취득, 1-2학기 실무수업을 원만하게 할 수 있음
- 학습목표 : 제과제조 공정 및 원리이해, 다음 단계를 수행 할 수 있는 능력배양
- 수업진행방식 :모듈식 실습-조별 실습
- 기대효과 : 자격증 취득, 1-2학기 실무수업을 원만하게 할 수 있음
- 학습목표 : 여러 가지 모양 깍지를 이용하여 생크림 또는 버터크림 케이크를 제조 할 수 있는 능력배양
- 수업진행방식 : 실습-조별 실습
- 기대효과 : 케이크 아이싱 및 데코레이션으로 케이크를 제조
- 학습목표 : 초콜릿 템퍼링, 가나슈, 봉봉쇼콜라등 제품제조 기술 습득
- 수업진행방식 : 실습-조별 실습
- 기대효과 : 현장에서 초콜릿 제조를 원만히 수행 할 수 있어 상품을 만들어 판매 할 수 있음
- 학습목표 : 커피의 추출특성 및 바리스타 자격증 취득, 고객 대응 태도와 예절
- 수업진행방식 : 실습-조별 실습
- 기대효과 : 미래의 창업자로써 고객에 대한 써비스의 올바른 자세
- 학습목표 : 디저트에 대한 기본기를 체계적으로 배우고 익혀 디저트와 카페 음료 제조능력 육성
- 수업진행방식 : 실습-조별 실습
- 기대효과 : 디저트카페에서 직무수행을 할 수 있음
- 학습목표 : 능동적 학습방법 배양, 팀워크, 현장에서 직무 수행능력 육성
- 수업진행방식 : 팀 구성, 대경베이커리 운영, 주말 및 야간 시간 활용 강의식, 토의식, 조사실행
- 기대효과 : 미래의 창업자로써 작은 경험이 큰 효과를 가질 수 있음
- 학습목표 : 제과제빵 재료를 이용하여 예술적 작품 제조
- 수업진행방식 : 실습/조별 실습
- 기대효과 : 미래의 창업자로써 자기만이 할 수 있는 디스플레이와 독득한 매장을 표현 할 수 있음