자격증이요~ > 입학상담

본문 바로가기

입학상담

제과! 제빵! 케익! 초콜릿! 디저트 카페!

입학상담

자격증이요~

본문

제가 제빵에관해서 아는게 없는데도 제과제빵과를 가게되서 걱정되는게 만은데요~ 어떤사람이 학교를 다니면서도 학원을따로 다니면서 자격증을 따야된데요~ 근데 교수님도 자격증이업으면 알바같은거 못해주신다고 해서요.. 자격증을따긴따야되는데요~ 학교에서 배우는것으론 자격증을 딸수가없나요???? 그럼 학원을 따로 다녀야 하는건가요??? 자격증따는데 오래걸리는지..가르켜주세요 ㅜ ㅜ

#대경대학교 #제과제빵카페과 #제과·제빵 #커피바리스타 #디저트카페 #베이커리카페 #케이크 #초콜릿 #식음료 #양조 #와인소믈리에

댓글목록

도중진님의 댓글

도중진 작성일

안녕하세요? 대경대학 호텔제과제빵과 도중진교수입니다. 공부하기 나름이겠지요 1학년 1하기때만 기초적으로 자격증 과정을 3과목씩이나 하는데 얼마만큼 집중력있게 하느냐에 따라 본인의 능력이 달라 질수 있습니다. 따라서 본인의 노력 여부에 따라 다르다. 할 수 있습니다. 오늘도 좋은 하루되세요^^& ----------------------------------------------------------------------- 제가 제빵에관해서 아는게 없는데도 제과제빵과를 가게되서 걱정되는게 만은데요~ 어떤사람이 학교를 다니면서도 학원을따로 다니면서 자격증을 따야된데요~ 근데 교수님도 자격증이업으면 알바같은거 못해주신다고 해서요.. 자격증을따긴따야되는데요~ 학교에서 배우는것으론 자격증을 딸수가없나요???? 그럼 학원을 따로 다녀야 하는건가요??? 자격증따는데 오래걸리는지..가르켜주세요 ㅜ ㅜ