내신이 어느정도면 좋은지좀 물어보고싶습니다~ > 입학상담

본문 바로가기

입학상담

제과! 제빵! 케익! 초콜릿! 디저트 카페!

입학상담

내신이 어느정도면 좋은지좀 물어보고싶습니다~

본문

내신성적이 어느정도면 합격이 가능한지 궁금합니다. 그리구 수능은 어쩐지 궁금해요 가르켜주세요 제가 지금고2거든요 그러면 08학번이네요 여기에 대해서 잘부탁좀 드립니다 아 그리구요 자격증 어느어느것이 있는지좀 가르쳐주세요 제가 정말 제과제빵을 하고싶은데요 아는게 아직없거든요 그래서 차근차근 공부하려고도 합니다

#대경대학교 #제과제빵카페과 #제과·제빵 #커피바리스타 #디저트카페 #베이커리카페 #케이크 #초콜릿 #식음료 #양조 #와인소믈리에

댓글목록

도중진굣님의 댓글

도중진굣 작성일

안녕하세요? 재우학생 ^^& 대경대학 호텔제과제빵과 도중진교수입니다. 2학년 인데 제과제빵에 관심이 아주 많은 학생 이네요. 관심이 있구 꿈을 갖는다는 것은 정말로 좋은 일입니다. 올해 2006년 입시가 끝나지 않아서 내신성적이 몇 등급 인지를 밝히기는 아직이르구요. 다만 좋으면 좋을 수록 좋겠지요. 수능 역시 마찬가지로  아직 뭐라 말하기가 어렵답니다. 왜냐하면 그동안에 호텔제과제빵과는 호텔조리학부에 소속되어 있었고 올해부터 호텔 제과제빵과로 분리되어 모집하기 때문입니다. 자격증으로는 제빵사 제과사 (민간 자격증: 케이크데코레이션, 베이킹마스터)등등이 있답니다. 아무쪼록 차근차근 공부하여 내년에 좋은 결과있기 바랍니다.^^& 궁금한점 016-379-0499번으로 문자나 전화주세요. ----------------------------------------------------------------------- 내신성적이 어느정도면 합격이 가능한지 궁금합니다. 그리구 수능은 어쩐지 궁금해요 가르켜주세요 제가 지금고2거든요 그러면 08학번이네요 여기에 대해서 잘부탁좀 드립니다 아 그리구요 자격증 어느어느것이 있는지좀 가르쳐주세요 제가 정말 제과제빵을 하고싶은데요 아는게 아직없거든요 그래서 차근차근 공부하려고도 합니다