자격증말인데요ㅜㅜ > 입학상담

본문 바로가기

입학상담

제과! 제빵! 케익! 초콜릿! 디저트 카페!

입학상담

자격증말인데요ㅜㅜ

본문

저는 지금 고2랍니다. 고등학교 1학년떄 제과제빵쪽에 관심이 있어서 1학년때 조금 배우다 그만뒀는데... 지금부터 다시 시작해서 자격증을 딸려고 그러거등요?? 그럼 여기 호텔제과제빵과를 올때 도움이 될까요? 뭐 가산점같은거라도 좀 붙을수 있나요?? 제가 성적이 워낙ㅜㅜ 하지만 이학교 정말 오고싶습니다!ㅠㅠ

#대경대학교 #제과제빵카페과 #제과·제빵 #커피바리스타 #디저트카페 #베이커리카페 #케이크 #초콜릿 #식음료 #양조 #와인소믈리에

댓글목록

도중진님의 댓글

도중진 작성일

안녕하세요? 대경대학 호텔제과제빵과 도중진교수입니다. 자격증을 취득하면 자격증 전형으로 원서를 접수 할수 있는장점이 있구요 또 자격증을 취득하면 좋은 장점들이 아주 많습니다. 좋은날 되세요^^& ----------------------------------------------------------------------- 저는 지금 고2랍니다. 고등학교 1학년? 제과제빵쪽에 관심이 있어서 1학년때 조금 배우다 그만뒀는데... 지금부터 다시 시작해서 자격증을 딸려고 그러거등요?? 그럼 여기 호텔제과제빵과를 올때 도움이 될까요? 뭐 가산점같은거라도 좀 붙을수 있나요?? 제가 성적이 워낙ㅜㅜ 하지만 이학교 정말 오고싶습니다!ㅠㅠ