교수님 반갑습니다 > 입학상담

본문 바로가기

입학상담

제과! 제빵! 케익! 초콜릿! 디저트 카페!

입학상담

교수님 반갑습니다

본문

안녕하세요 교수님.. 호텔제과제빵과를 희망하는 고3학생입니다 아버지 친구분께서 빵가게를 하고계시는터라 어릴때 부터 많이 오고가면서 저는 제과제빵사 라는 직업에 굉장히 매료되어있습니다 중,고등학교때는 학원에 다녀보겠노라고 부모님과 이야기도 많이 했습니다 그러나 부모님께서는 대학갈때쯤 제 희망이 바뀔수가 있다고 설득하셨고 제과제빵관련해서 자격증이 없습니다 자격증이야 학교를 다니면서 따도 된다는 소리를 들었지만 과연 내가 소질이 있는지 없는지 알 방도가 없어 사실은 없잖아 있는 마음으로 조금은 두렵습니다 대부분 자격증이 있는 학생들이 지원할것 같습니다 자격증이 없고 아직 아무것도 모르면 따라가기가 많이 힘드나요 현재 수능을 보았고 지금은 심리적이나 시간적으로 여유가 있으니 지금이라도 학원을 다니는게 좋을까요? 저는 정말 마음만 너무 앞선것 같아요 남은 시간동안 무슨공부를 좀더 해야할지 가르쳐 주셨으면 좋겠습니다 학교에서 배우는 외국어가 무엇인지도 궁금합니다 너무 질문을 많이 하는게 아닌가 생각합니다..ㅎㅎ 교수님! 저는 수시2-2차 지원하겠습니다 만약되지 않는다면 정시로 지원하겠습니다 내년에 뵈었으면 좋겠습니다 날씨가 많이 쌀쌀합니다 옷따뜻하게 입으시고 건강관리 잘하세요....^^

#대경대학교 #제과제빵카페과 #제과·제빵 #커피바리스타 #디저트카페 #베이커리카페 #케이크 #초콜릿 #식음료 #양조 #와인소믈리에

댓글목록

도중진교수님의 댓글

도중진교수 작성일

강나영 학생 반갑습니다. 대경대학 호텔제과제빵과 도중진교수입니다. 정시때보다 수시2-2를 권하고 싶습니다. 자격증이 없어도 지원가능합니다. 인문계고등학교같은대요. 성적은 어느정도인지요?  평소에 아버님 친구댁에서 많이 보았기때문에 잘 하리라 생각 합니다. 대경대학 에서는 외구어로 우선, 영어, 프랑스어, 일본어, 중국어등 다양한 외국어가 개설 되었습니다. 만약 지로가 결정되었다면 지금이라도 남은시간을 활용하여 제과제빵학원에 접수하라고 권하고싶습니다. 궁금한점 016-379-0499번으로 문의바라며 감기조심하세요^^& ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요 교수님.. 호텔제과제빵과를 희망하는 고3학생입니다 아버지 친구분께서 빵가게를 하고계시는터라 어릴때 부터 많이 오고가면서 저는 제과제빵사 라는 직업에 굉장히 매료되어있습니다 중,고등학교때는 학원에 다녀보겠노라고 부모님과 이야기도 많이 했습니다 그러나 부모님께서는 대학갈때쯤 제 희망이 바뀔수가 있다고 설득하셨고 제과제빵관련해서 자격증이 없습니다 자격증이야 학교를 다니면서 따도 된다는 소리를 들었지만 과연 내가 소질이 있는지 없는지 알 방도가 없어 사실은 없잖아 있는 마음으로 조금은 두렵습니다 대부분 자격증이 있는 학생들이 지원할것 같습니다 자격증이 없고 아직 아무것도 모르면 따라가기가 많이 힘드나요 현재 수능을 보았고 지금은 심리적이나 시간적으로 여유가 있으니 지금이라도 학원을 다니는게 좋을까요? 저는 정말 마음만 너무 앞선것 같아요 남은 시간동안 무슨공부를 좀더 해야할지 가르쳐 주셨으면 좋겠습니다 학교에서 배우는 외국어가 무엇인지도 궁금합니다 너무 질문을 많이 하는게 아닌가 생각합니다..ㅎㅎ 교수님! 저는 수시2-2차 지원하겠습니다 만약되지 않는다면 정시로 지원하겠습니다 내년에 뵈었으면 좋겠습니다 날씨가 많이 쌀쌀합니다 옷따뜻하게 입으시고 건강관리 잘하세요....^^