제가 이과에 들어올수 있을까요? > 입학상담

본문 바로가기

입학상담

제과! 제빵! 케익! 초콜릿! 디저트 카페!

입학상담

제가 이과에 들어올수 있을까요?

본문

안녕하세요. 수능을 친 고3 수험생입니다. 학교는 인문계에 인문계열에 다니고 있고요. 내신 성적도 좋지못하고, 수능을 친것도 ,,제가 생각해서 매겨본 바로는 270점정도 밖에 나오지가 않습니다. 요리에 흥미가 많아서 과를 찾다가 이렇게 글을 올리게 되었는데요. 제빵쪽으로 배우고 싶은마음을 고2때부터 가지고 있었는데,, 대학교 가서 과를 정해 가서 배워도 늦지 않다고 하시는 부모님말씀에 이렇게 저렇게 미뤄만 졌습니다. 수능을 치고나니,,수시고 뭐고 넣지못한게 후회도되고,, 성적도 좋지않으니 겁도나고 후회가 많이 되는데요, 제 점수로..이과를 희망할수있을까요? 자격증이고, 이론을 배운것이고 아무것도 없는데, 과에 들어가서 열심히만 한다면 제대로 다 배울수는 있을까요? 제빵에대해서 잘 모르는데, 가서 혼자 끙끙 앓지는 않을지, 걱정이 먼저 앞섭니다. 그러니까 제 질문은, 제 성적으로 이 과를 지망할수 있는지, 아무것도 모르는 상태에서 이과에 들어가서 열심히만 한다면 잘 적응할수 있을지, 입니다. 성실한 답변 부탁드리겠습니다.

#대경대학교 #제과제빵카페과 #제과·제빵 #커피바리스타 #디저트카페 #베이커리카페 #케이크 #초콜릿 #식음료 #양조 #와인소믈리에

댓글목록

도중진님의 댓글

도중진 작성일

안녕하세요? 대경대학 호텔제과제빵과 도중진교수입니다. 입시전형 방법은 내신성적으로 하는 일반전형과 동일계(실업계) 자격증소지자, 독자기준 특별전형등 다양한 전형이 있습니다. 그중 귀 학생에게 적당한 전형은 독자기준특별전형이 적합 할 것 같습니다. 독자기준 특별전형이란 본인의 소질이나.적성, 관심도, 또는 의지에 따라라 성적과 관계없이 면접으로만 이루어지는 전형을 말 합니다. 학원이나 이론 또는 실습을 아직 경험하지 못하였다 하여도 대학에서 충분히 배울 수 있는 기회와 여건이 되므로 너무 걱정하지 않아도 되리라 생각 합니다. 그리고 이번 수시2-2차가 12월7일 까지이므로 이기회를 충분히 활용하면 더욱 좋으리라 생각합니다. 궁금한점 016-379-0499번으로 문자나 전화주면 자세한 상담합니다. 좋은 하루되세요^^& ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요. 수능을 친 고3 수험생입니다. 학교는 인문계에 인문계열에 다니고 있고요. 내신 성적도 좋지못하고, 수능을 친것도 ,,제가 생각해서 매겨본 바로는 270점정도 밖에 나오지가 않습니다. 요리에 흥미가 많아서 과를 찾다가 이렇게 글을 올리게 되었는데요. 제빵쪽으로 배우고 싶은마음을 고2때부터 가지고 있었는데,, 대학교 가서 과를 정해 가서 배워도 늦지 않다고 하시는 부모님말씀에 이렇게 저렇게 미뤄만 졌습니다. 수능을 치고나니,,수시고 뭐고 넣지못한게 후회도되고,, 성적도 좋지않으니 겁도나고 후회가 많이 되는데요, 제 점수로..이과를 희망할수있을까요? 자격증이고, 이론을 배운것이고 아무것도 없는데, 과에 들어가서 열심히만 한다면 제대로 다 배울수는 있을까요? 제빵에대해서 잘 모르는데, 가서 혼자 끙끙 앓지는 않을지, 걱정이 먼저 앞섭니다. 그러니까 제 질문은, 제 성적으로 이 과를 지망할수 있는지, 아무것도 모르는 상태에서 이과에 들어가서 열심히만 한다면 잘 적응할수 있을지, 입니다. 성실한 답변 부탁드리겠습니다.