저기... 빠른 답변좀요;; > 입학상담

본문 바로가기

입학상담

제과! 제빵! 케익! 초콜릿! 디저트 카페!

입학상담

저기... 빠른 답변좀요;;

본문

안녕하세요. 저는 아직 고등학생입니다. 제가 3년 후에 제과제빵을 전문적으로 배우는 대학교를 가고 싶어서 인터넷에 알아보니까 여기가 가장 좋아 보여요. 여기 호텔 제과제빵과에선 정확히 무엇을 배우나 궁금해여. (정확한 답변좀요) 그리고 고등학교 때에도 내신은 있다던데... 여기 갈라면 어느 정도의 내신을... 빨리 부탁요. 3년후엔 저도 여기를 갈 예정임다ㅋㅋ

#대경대학교 #제과제빵카페과 #제과·제빵 #커피바리스타 #디저트카페 #베이커리카페 #케이크 #초콜릿 #식음료 #양조 #와인소믈리에

댓글목록

도중진님의 댓글

도중진 작성일

안녕하세요? 대경대학 호텔제과제빵과 도중진교수입니다. 임기열 학생 반갑습니다. 교과과정을 간략히 소개하면 실습과 이론, 그리고 교양과목으로 구분되며 실습이70%로 이고 이론이 30%입니다. 주요 교과목으로써 실습은 기초제빵실습, 기초제과실습, 제과제빵실험실습, 초코릿공예실습,Co-op 제빵실습 제과실습, 케이크데코레이션1, 케이크디자인, 케이크데코레이션2, 양과자실습1, 냉동장발효억제실습, 고급제과제빵실습, 빵과자 설탕공예실습, 양과자실습2, 화과자 및 한과실습,등과 이외 과목이고 이론으로 식품학등 식품과목 그리고전공이론으로 제과이론, 제빵이론, 베이커리창업 및 경영론등으로 구분 되어집니다. 현제는 내신이 몇 등급 인지 또는 수능이 몇 점인지는 뭐라 이야기 할 수 없 습니다. 왜냐하면 지금까지는 호텔조리학부로 단위로 신입생을 선발 하였고 2007년 신입생을 제과제빵과로 따로 뽑기 때문입니다. 2007년 3월쯤하여 글올려주면 그때 답변이 가능하리라 생각 합니다. 감기조심하구요. 좋은 날 되세요^^&........... ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요. 저는 아직 고등학생입니다. 제가 3년 후에 제과제빵을 전문적으로 배우는 대학교를 가고 싶어서 인터넷에 알아보니까 여기가 가장 좋아 보여요. 여기 호텔 제과제빵과에선 정확히 무엇을 배우나 궁금해여. (정확한 답변좀요) 그리고 고등학교 때에도 내신은 있다던데... 여기 갈라면 어느 정도의 내신을... 빨리 부탁요. 3년후엔 저도 여기를 갈 예정임다ㅋㅋ