진로문제에 대해서.. > 입학상담

본문 바로가기

입학상담

제과! 제빵! 케익! 초콜릿! 디저트 카페!

입학상담

진로문제에 대해서..

본문

저는 이제 고등학교 2학년에 올라갈  준비를 하고있습니다. 꿈은 요리사이구요, 정확히 말하자면 쇼콜라티에이구요. 하지만 엄마는 아직 절 잘 이해하지 못하십니다. 그래서 우선 요리학원에 다니는 것을 허락은 하셨지만 우선 제과제빵이 아닌 한식, 일식, 중식 위주로 자격증을 따려고 인제 학원에 접수해 놓은 상태입니다. 그 후, 부모님을 더 설득시켜 제과제빵 자격증도 딸 것이고요. 2년 후, 제가 만약 이 학교에 들어오려면 제과제빵 자격중 뿐만아니라 한식, 일식, 중식 자격증도 도움이 될까요? 또한 등록금이 얼마정도 하나요??

#대경대학교 #제과제빵카페과 #제과·제빵 #커피바리스타 #디저트카페 #베이커리카페 #케이크 #초콜릿 #식음료 #양조 #와인소믈리에

댓글목록

도중진님의 댓글

도중진 작성일

안녕하세요? 대경대학 호텔제과제빵과 도중진교수입니다. 한식, 일식, 양식을 하여도 괜찮습니다. 그러나 다소간의 차이는 있습니다. 등록금은 아직 결정되지안아서 정확히 얼마라고 꼬집어 말하기는 어렵구요. 서울 경기지역 보다는 약100만원정도 가 싸답니다. 좋은 하루되세요^^& ----------------------------------------------------------------------- 저는 이제 고등학교 2학년에 올라갈  준비를 하고있습니다. 꿈은 요리사이구요, 정확히 말하자면 쇼콜라티에이구요. 하지만 엄마는 아직 절 잘 이해하지 못하십니다. 그래서 우선 요리학원에 다니는 것을 허락은 하셨지만 우선 제과제빵이 아닌 한식, 일식, 중식 위주로 자격증을 따려고 인제 학원에 접수해 놓은 상태입니다. 그 후, 부모님을 더 설득시켜 제과제빵 자격증도 딸 것이고요. 2년 후, 제가 만약 이 학교에 들어오려면 제과제빵 자격중 뿐만아니라 한식, 일식, 중식 자격증도 도움이 될까요? 또한 등록금이 얼마정도 하나요??