질문이요!! > 입학상담

본문 바로가기

입학상담

제과! 제빵! 케익! 초콜릿! 디저트 카페!

입학상담

질문이요!!

본문

안녕하세요 실업계 다니는 고3입니다 ㅎㅎ <br/>호텔제과제빵과 에 관심이 많아서요 <br/>1. 이 과의 들어가게되면 영어는 다시 기초 부터 배우나요? <br/>2.학교에서 제과제빵 자격증 따도 학교에서 다시 기초를 배우나요? <br/>3.제가 호텔제과 제빵사가 되고싶습니다 그래서 호텔 제과제빵사가 될려면 어떻게해야하는지 알려 주실수있을까요? <br/>4.학교에 대회있나요? 그쪽에도 제가 하고싶어서요&nbsp; 있다면 대회참여 가능할수있을까요? <br/>5. 혹시 기숙사는 성적으로들어가나요? <br/>6.케이크디자이너 자격증은 이론도 있나요? <br/>7.케이크디자이너 자격증 따게 되면 진로(취업)은 어디에 좋습니까? <br/>궁금증을 해결해 주세요 ㅎㅎ^^ <br/>그리고 제가 방학때 학교에서 추천으로 한번 제과점을 일을 해 보앗는데요&nbsp; 일을 하다보니 발 뒷심줄이 부어 잇었고 걸어 다니지 못할정도로 아픈 상테가 있어습니다 근데 그게한번 부어보니 가끔씩 빵실습할때 많이 서있을때 가끔식 발이 아프기도 해요 혹시 호텔제과사가 되면 일을 하기가 힘들까? 많이 고민을 해보았는데&nbsp; 선생님 생각엔 어떤신지 질문해도 될까요?

#대경대학교 #제과제빵카페과 #제과·제빵 #커피바리스타 #디저트카페 #베이커리카페 #케이크 #초콜릿 #식음료 #양조 #와인소믈리에

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요?
대경대학교 세계호텔제과제빵과 도중진교수입니다.

우선먼저 제과제빵에관심을 갖고있는 학생이라니 반갑습니다.^^

답변1.모든대학에서는 영어를 기초부터 배우지는안 습니다. 단지 교양과목으로
        영어회화 중심으로 배웁니다.

답변2. 다른 대학과는 달리 자격증을 취득하면 반을 따로 편성하여 다음단계 즉, 상품성있는 제품, 다시말해
        현장에서 판매하는 제품을 실습합니다. 제과제빵 교육과정을 참고하세요.

답변3. 호텔제과제빵사가 되려면 우선 잘배워야 합니다.
        대부분 대학이 제과제빵관련 학과가 있습니다.
        그러나 그 수준과 내용이 모두 다릅니다. 정말 잘한다는 대학을 선택하기 바랍니다.
        첫술이 중요합니다. 간략히 대경대학 세계호텔제과제빵과를 설명하면 기초부터 프로페셔럴까지,
        즉, 프랑스 파리 유럽수준까지 가르키려 노력합니다. 다시말해 제과제빵 고급 전문인력을 양성하는 교육기관으
        로 보다 체계적이고 질적, 양적, 교육을 하고 있습니다. 그래서 1단계 기초과정, 2단계 현장중심과정,
        3단단계 미래의 꿈꾸는 과정등 (홈피를 참고)으로 교육을 실현합니다. 이런 과정으로 교육을 받고
        취업을 호텔분야로 하여 경험을 쌓을 필요성이 있습니다. 배움과 지식과, 경험이 성공을 이룰수 있는
        조건이라 생각 합니다. 참고로 대경대학교 세계호텔제과제빵과 여름 캠프에 참가하면 많은 도움을 받
        을 수 있습니다. 지원은 본교 인터넷으로 접수합니다.

답변4. 대회가 모든것을 대신하거나 말 할 수는 없 습니다. 그러나 준비를 하면서 많은것을 느끼고 배울 수
        있습니다. 누구나 참여 할 수 있으니 걱정 안해도 됩니다.

답변5. 기숙사는 성적순이 아니고 선착순으로 누구나 입사 할 수 있습니다.(특별한 문재가 없을 경우)

답변6.케이크디자이너는 민간자격증으로써 현장에서 일 할 때 도움이 정말 많이 됩니다.
        우리대학도 교과목으로써 기본케이크 테코레이션, 응용케이크 데코레이션등이 있습니다.
        이수를 하면 자격증을 취득 할 수 있습니다.

답변7.이자격증은 모든현자에서 유용하게 다방면으로 많이 사용되는 기능 입니다.

마지막 답변 사람이 화경에 적응 할 때까지는 육체적으로 많이 힘들 수 도 있습니다.
그러나 적응이 되고 나면 어렵지 안습니다. 제과사, 제빵사는 여러 훌륭한 직업 중 하나입니다.꾸준이 노력하면 틀림없이 좋은 호텔제과사, 제빵사가 될 수있습니다. 성공 할 수 있습니다.
좋은 결과 있기를 기대합니다.

궁금한점010-3379-0499-번으로 문자, 또는 전화 주기바랍니다.
모든것을 글로 표현이 안 되네요. 자세한 상담 합니다. ^^