질문드립니다 ^3^ > 입학상담

본문 바로가기

입학상담

제과! 제빵! 케익! 초콜릿! 디저트 카페!

입학상담

질문드립니다 ^3^

본문

안녕하세요! 전남지역에 살고있는, 대학 입시고민이 많은 고3 여학생입니다!! <br/>제과제빵쪽에 관심이 많아서 대학 진로를 이쪽으로 정하게 되었습니다... <br/>근데 집안 사정상 이쪽분야로는 배운것도 없고 지식도 부족해서 걱정이 크네요ㅠㅠ.. <br/>그래서 이렇게 질문드리게되었습니다! <br/> <br/> <br/>1. 내신은 4.3정도인데 무리는 없겠죠?.. <br/> <br/>2. 제가 제과제빵쪽으로는 자격증도 없을 뿐더러 배워본적이 없는데..열정만으로도 가능한가요? <br/> <br/>3. 교육과정은 어떻게 되나요? 완전 기초부터 시작하는건가요? <br/> <br/>4. 한학기 등록금은 어느정도될까요?(대충 어림잡아 말씀해주시면 감사하겠습니다!) <br/> <br/>5. 취직현황은 어떻게되나요? 재학생의 어느정도가 취직을하는지 알려주세요!

#대경대학교 #제과제빵카페과 #제과·제빵 #커피바리스타 #디저트카페 #베이커리카페 #케이크 #초콜릿 #식음료 #양조 #와인소믈리에

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요?
대경대학교 세계호텔제과제빵과 도중진교수입니다.

답변1: 내신이 그정도이면 괜찮습니다.
답변2: 자격증 없어도, 배워 본적없어도 충분히 할 수 있습니다. 열정이 최고예요.
답변3: 기초부터 체계적으로 배울 수 있습니다. 너무걱정 하지 마세요.
답변4: 등록금은 딱 꼬집어 말 할 수 없습니다. 부모님 소득 분위에 따라 국가장학이 있습니다.
          부담감이 한결 없으리라 생각 합니다.
답변5: 취업을 원하는 학생은 모두 취업합니다. 그 어떤 대학보다 취업율이 높습니다.
          취업은 본인의 원하는 미래에 따라 방향이 다르답니다. 호텔, 프랜차이즈, 유명 윈도우 베이커리,
          베이커리 카페, 창업등등 ........
 궁금한점 글올려 주기 바랍니다.