제과제빵과에 들어가려면... > 입학상담

본문 바로가기

입학상담

제과! 제빵! 케익! 초콜릿! 디저트 카페!

입학상담

제과제빵과에 들어가려면...

본문

저는 이제 고3이 되는 학생입니다 .. 저는 인문계고등학교에 다니지만 성적은 그닥 좋지 않아요 .. 한  7등급정도 밖에 안된답니다.. 지금 제과자빵학원에 다니고 있고 제과 자격증도 하나를 땄습니다. 아무리 성적이 나빠도 이 대학에 들어올 수 있나요 ??

#대경대학교 #제과제빵카페과 #제과·제빵 #커피바리스타 #디저트카페 #베이커리카페 #케이크 #초콜릿 #식음료 #양조 #와인소믈리에

댓글목록

도중진님의 댓글

도중진 작성일

안녕하세요? 대경대학 호텔제과제빵과 도중진교수입니다. 인문계이고 자격증을 하나 취득 하였다고요!! 그러면 성적은 중간 쯤이고, 대경대학에서는 이런경우 자격증 특별전형이나 독자기준특별전이 있습니다. 독자기준 특별전형이란 성적과는 관계없이 전공에대한 소질, 또는 관심도나 자질에 의하여 면접100%로 결정하는 전형을 말합니다. 용기를 갖고 나머지  자격증을 취득하도록 조언 합니다. 좋은결과 있기를 바라며 ^^& 궁금한점 글 올려주세요^^& ----------------------------------------------------------------------- 저는 이제 고3이 되는 학생입니다 .. 저는 인문계고등학교에 다니지만 성적은 그닥 좋지 않아요 .. 한  7등급정도 밖에 안된답니다.. 지금 제과자빵학원에 다니고 있고 제과 자격증도 하나를 땄습니다. 아무리 성적이 나빠도 이 대학에 들어올 수 있나요 ??