파티시에 전공 > 입학상담

본문 바로가기

입학상담

제과! 제빵! 케익! 초콜릿! 디저트 카페!

입학상담

파티시에 전공

본문

저는 파티시에가 되고 싶은 고등학교 3학년 학생입니다. <br/>제 성적이 좀 많이 낮아서 걱정입니다. <br/>성적 향상도가 있기는 했지만 3학년때 좀 많이 떨어졌습니다. <br/>현재 총 등급이 7.3 정도 되는데요. <br/>아직 자격증이 없지만 개인 실습으로 포트폴리오를 엮어가려는데 <br/>괜찮을까요? 최저 등급은 어느정도 될까요? 또 포트폴리오 제출시 가산점 있나요?

#대경대학교 #제과제빵카페과 #제과·제빵 #커피바리스타 #디저트카페 #베이커리카페 #케이크 #초콜릿 #식음료 #양조 #와인소믈리에

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요?
대경대학교 세계호텔제과제빵과 도중진교수입니다.
답변1: 수시때에는 다행이도 1, 2학년 성적만 봅니다. 그래서 수시1차를 권고 합니다.
수시때 어떤 전형을 하느냐에 따라 내신등급 차이가 있습니다. 010-3379-0499번으로 문자 주면 자세히 안내하도록 할께요.
최저등급은 대경대학교 메인홈페이지 전년도 성적을 참고바랍니다. 소신것 지원 하면 좋은 결과 예상 합니다.
답변2: 개인 실습으로 포트폴리오 제출하면 면접시 촣은 점수 예상 합니다. 잘 준비 하기 바랍니다.
대학은 어떤대학을 선택 하느냐에 따라 배우는 내용과 수준이 다릅니다. 참고로 대경대학은 기초수준에서 세계최고수준까지 가리키려 노력합니다.
홈페이지 교과 과정을 참고하세요^^ 
궁금한점 글 올려주기바랍니다.^^