제과제빵 질문드립니다. > 입학상담

본문 바로가기

입학상담

제과! 제빵! 케익! 초콜릿! 디저트 카페!

입학상담

제과제빵 질문드립니다.

본문

안녕하세요 제과제빵과에 질문있어 상담부탁드립니다. <br/>&nbsp; <br/>제가2학년때 제과자격증과 제빵자격증을 땄습니다 특별전형이좋을까요 일반전형이 좋을까요? <br/> <br/>제가 작년 합격등급컷을 봤는데 일반전형은 안나와있더라구요 간략하게 정리해서 알려주시면 안될까요?

#대경대학교 #제과제빵카페과 #제과·제빵 #커피바리스타 #디저트카페 #베이커리카페 #케이크 #초콜릿 #식음료 #양조 #와인소믈리에

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요?
대경대학교 세계호텔제과제빵과 도중진교수입니다.
답변: 우선먼저 대경대학교 세계호텔제과제빵과는 일반전형이 해당되지 않습니다.
특별전형 중 일반계고, 특성화/전문계고, 자격증소지자, 독자기준, 입학사정제등이 정원내 전형입니다.
이중 자격증을 취득 하였다면 자격증 소지자 특별전형을 권고 합니다. 왜냐하면 두가지 장점이 있습니다.
자격증소지자는 자격증에 대한 플러스 점수가 있습니다. 그리고 국가자격증 두게이상이면 소정에 자격증 장학금 해택을 볼수 있습니다. 따라서 자격증 소지자 특별전형을 권고합니다.^^