자세하게좀 가르쳐 주세요. > 입학상담

본문 바로가기

입학상담

제과! 제빵! 케익! 초콜릿! 디저트 카페!

입학상담

자세하게좀 가르쳐 주세요.

본문

제가요 이제 고2가 되는데요. 현재 저는 제과 제빵 학원에서 기술을 배우고 있구요. 인문계 고등학교를 다니고 있습니다. 다름이 아니라 호텔 제과제빵과에 가려면 어떤자격을 가져야 하는지 좀 가르쳐 주셨으면 합니다. 좀 자세하게 부탁드립니다.

#대경대학교 #제과제빵카페과 #제과·제빵 #커피바리스타 #디저트카페 #베이커리카페 #케이크 #초콜릿 #식음료 #양조 #와인소믈리에

댓글목록

도중진님의 댓글

도중진 작성일

안녕하세요 ? 대경대학 호텔제과제빵과 도중진교수입니다. 자격증 특별전형은 졔방사, 제과사,와 기타 제과제빵민간 자격증이면 됩니다. 즉, 민간 자격증으로써 베이킹마스터라 든지, 케이크데코레이션 등을 말합니다.^^& ----------------------------------------------------------------------- 제가요 이제 고2가 되는데요. 현재 저는 제과 제빵 학원에서 기술을 배우고 있구요. 인문계 고등학교를 다니고 있습니다. 다름이 아니라 호텔 제과제빵과에 가려면 어떤자격을 가져야 하는지 좀 가르쳐 주셨으면 합니다. 좀 자세하게 부탁드립니다.