질문이요!!! > 입학상담

본문 바로가기

입학상담

제과! 제빵! 케익! 초콜릿! 디저트 카페!

입학상담

질문이요!!!

본문

제가 이과에 가고싶은데 궁금한게 있어서요... <br/> <br/>1. 자격증이 있어야하나요?? <br/> <br/>2.교내에서 자격증취득이 가능한가요?? <br/> <br/>3. 등록금 금액이 쎈편인가요??(제가 한부모가정이라 금액걱정이....) <br/> <br/>4. 전형 복수지원 가능한가요? <br/> <br/>5. 면접일은 언제인가요? <br/> <br/>6. 전형마다 면접시간이 다른가요? <br/> <br/>질문이 많아서 죄송하구요...ㅠㅠ 답변 부탁드릴게요....

#대경대학교 #제과제빵카페과 #제과·제빵 #커피바리스타 #디저트카페 #베이커리카페 #케이크 #초콜릿 #식음료 #양조 #와인소믈리에

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요?
대경대학교 세계호텔제과제빵과 도중진교수입니다.
질문1: 자격증이 있어야하나요?
답변1: 자격증 없어도 됩니다.
질문2: 교내에서 자격증취득이 가능한가요??
답변2: 교내에서 공부하여 자격증을 취득 할 수 있습니다.
질문3: 등록금 금액이 쎈편인가요??(제가 한부모가정이라 금액걱정이....)
답변3: 등록금은 어느학교나 비슷합니다. 한부모 가정이라면 등록금 부담은 덜하겠네요.
        국가장학이라는 제도가 있어요. 등록금 문제는 크게 걱정을 안해도 될것 같아요.
질문4:  전형 복수지원 가능한가요?
답변4: 복수지원은 가능하지 않습니다.
질문5: 면접일은 언제인가요?
답변5: 면접일은 10월 12일 토요일 입니다.
질문6 전형마다 면접시간이 다른가요?
답변6: 면접 시간은 다르지 않고 먼저오는 학생 우선으로 봅니다.
궁금한점 글 올려주세요^^