수시관련질문이요! > 입학상담

본문 바로가기

입학상담

제과! 제빵! 케익! 초콜릿! 디저트 카페!

입학상담

수시관련질문이요!

본문

저는 인문계를 다니고있는 2학년 학생입니다 <br/>꿈을 제과제빵쪽으로 정해서 질문을 드리고자 하는데 <br/>제가 성적이 많이 낮아요..등급이 1학년,2학년 거의 다 7,8,9에요..ㅠ <br/>지금 제과제빵학원을 다니고있는상태구요 만약 제과,제빵 자격증 두개를 소지하고있다면 <br/>어느전형으로 쓰는것이 유리한지 알고싶습니다 그리고 여러전형중에 한가지만 선택할수있는건가요? <br/>또,1차수시에서 떨어지면 2차모집때도 넣을수있는지 궁금합니다

#대경대학교 #제과제빵카페과 #제과·제빵 #커피바리스타 #디저트카페 #베이커리카페 #케이크 #초콜릿 #식음료 #양조 #와인소믈리에

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요?
대경대학교 세계호텔제과제빵과 도중진교수입니다.
답변1: 내신성적이 좋지는 않군요.
        자격증을 두개 취득하였다면 독자전형을 권고합니다.
        왜냐하면 독자전형은 성적에관계없이 본인의 적성, 소질등에따라 면접100%로 결정이 됩니다.
답변2: 전형은 1개만 선택 할 수 있어요.
답변3: 수시1차때 떨어지면 수시2차때 또 접수 할 수 있어요^^