수시관련 > 입학상담

본문 바로가기

입학상담

제과! 제빵! 케익! 초콜릿! 디저트 카페!

입학상담

수시관련

본문

안녕하세요 저는 이제 고3올라가는 일반계고등학교 학생입니다 다름이아니라 제성적이 지금 1,2학년모두 평균5등급 정도구요 이쪽으로 진로를 결정한지 얼마 되지않아 학윈은 다니고잇지만 자격증은 없습니다 그래도제가 갈수잇을까요?

#대경대학교 #제과제빵카페과 #제과·제빵 #커피바리스타 #디저트카페 #베이커리카페 #케이크 #초콜릿 #식음료 #양조 #와인소믈리에

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요?
대경대학교 세계호텔제과제빵과 도중진교수입니다.
반갑습니다. 제과제빵분야로 진로를 결정한것은 훌륭합니다.
제과제빵분야는 훌륭한 직업 중 하나입니다. 잘 하였습니다.
답변: 내신성적이 5등급에 일반계고등학교라면 충분히 가능성이 있습니다.
        학원에서 자격증을 취득하는것은 매우 중요합니다.
        미리기초교과내용을 경험 할 수있고 자격증에대한 가산점도 있습니다.
        더욱이 대경대학교는 자격증 취득자들을 따로 반편성을 하여 다음단계 즉, 한단계 높은 교육내용 
        을  합니다. 용기를갖고 열심히하여 2015년도에 봅시다.^^
        궁금한점 010-3379-0499번으로 문자 바랍니다.