안녕하세요 교수님^^ > 입학상담

본문 바로가기

입학상담

제과! 제빵! 케익! 초콜릿! 디저트 카페!

입학상담

안녕하세요 교수님^^

본문

안녕하세요 교수님 전 이번에 수시1차에 자격증 전형으로 합격한 김예린이라고 합니다.^^ <br/>예치금등록까지 마쳤구요^^* <br/>다름이 아니라 궁금한점이 있어서요. <br/>교수님 말씀 듣기로 자격증 있는 학생들은 따로 반편성을 해서 심화과정을 배운다고 들었는데요.ㅠ <br/>제가 가진 자격증은 제빵자격증 밖에 없는데..제과에 대해 아직 부족한데 만약 심화반으로 가게되면 <br/>뒤쳐질까봐 걱정이 되서 이렇게 질문을 드려요.ㅠㅠ <br/> <br/>질문1.자격증을 하나만 가지고 있는데 저는 어떤 반으로 편성이 되나요? <br/> <br/>질문2. 만약 심화반으로 간다면 제과제빵 기초 보충을 해주나요? <br/>아님 지금부터 학원을 다녀서 제과자격증을 취득해야 하나요? <br/> <br/>질문3. 심화반과 기초반 수업은 어떤 차이가 있나요?

#대경대학교 #제과제빵카페과 #제과·제빵 #커피바리스타 #디저트카페 #베이커리카페 #케이크 #초콜릿 #식음료 #양조 #와인소믈리에

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕? 예린
그동안 잘 지냈나요.
답변: 가장좋은 방법은 자격증을 두개모두 취득하는것이 가장 좋습니다.
      만약 사정이 여의치 않으면 입학하여 제과 교과목만 따로 신청 할 수도 있어요.
      그러나 학교에서 현장제품을 만들면 충분히 자격증을 취득 할 수 있습니다.
답변: 우선 단어선택에 있어 심화반이 아니고 현장에서 제조하는 실질적 상품을 만드는 교육내용입니다.
        너무 걱정하지말고 입학을 기대하세요^^