대학교입학상담 궁금증 > 입학상담

본문 바로가기

입학상담

제과! 제빵! 케익! 초콜릿! 디저트 카페!

입학상담

대학교입학상담 궁금증

본문

안녕하세요. 저는 제과제빵에 관심이 많아서 정시1차 원서접수 한 사람입니다.. <br/> <br/>1.모바일로 원서접수를 했는데요. 저는 제과제빵 필기자격증만 있고 실기자격증은 아직 가지고있지않습니다 <br/>그래서 전형을 자격증소지자로 할수없는 상태라, 일반계고(특별전형) 으로 원서접수를 했습니다. <br/>전형을 어떤걸로 선택을 해야하나 고민을하다가 일반계고(특별전형) 으로 선택을했는데 <br/>제가 예술고등학교를 졸업하였고, 현재 일을 하고있지않는상태인데 <br/>전형을 잘선택해서 원서접수를 한게 맞나요? <br/>(만약에 잘못선택해서 원서접수를했을시에 취소하고 다시 원서접수하는방법좀 알려주세요~) <br/> <br/>2. 그리고 독자전형은 어떤경우에 신청을할수있나요? 저같은 케이스도 신청을 할수있는지요? <br/>독자전형은 면접100%라는 말을 들었는데, 저같은경우엔 성적은 크게 월등히 좋지않아서 <br/>가능하다면 독자전형으로 원서를 다시 신청하고싶거든요 <br/>만약 할수있다면 원서접수를 수정할수있는방면이나 다시 기재할수있는방법이 없나요ㅜㅜ <br/> <br/> <br/>그리고 원서접수 외에 추가적으로 신청해야하는거나, 추가적으로 제출할 서류가 있는지도 알려주세요 <br/>답변부탁드립니다 ^_^!

#대경대학교 #제과제빵카페과 #제과·제빵 #커피바리스타 #디저트카페 #베이커리카페 #케이크 #초콜릿 #식음료 #양조 #와인소믈리에

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요?
대경대학교 세계호텔제과제빵과 도중진교수입니다.
답변1: 예술고등학교라면 전문계고 특별전형이 적합합니다.
답변2: 독자전형을 신청 할 수 있습니다. 수정할 수 있는 방법을 053-850-1234번으로 전화하여
        수정을 요청 하기 바랍니다.
답변3: 이전형의경우 추가 제출서류는 없습니다.