학과에 대해 > 입학상담

본문 바로가기

입학상담

제과! 제빵! 케익! 초콜릿! 디저트 카페!

입학상담

학과에 대해

본문

제가 지금 고1입니다 2학년이 되면 문과와 이과를 선택하게 되는데요 이학과에 들어 갈려면요 이과와 문과중에 어디가는것이 좋나요??? 내신등급은 어디 정도 까지 인가요???

#대경대학교 #제과제빵카페과 #제과·제빵 #커피바리스타 #디저트카페 #베이커리카페 #케이크 #초콜릿 #식음료 #양조 #와인소믈리에

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요?
대경대학교 세계호텔제과제빵과입니다.
답변1: 문과, 이과 관계없습니다. 일반계고 특별전형에 해당되며 개입적으로 학원에 다니어 자격증을
        취득하면 자격증 특별전형으로 가능 합니다.
답변2: 내신성적은 보통 5-7등급 사이 입니다. 내신성적도 중요하지만 면접이 30%입니다.
          그래서 면접 점수도 매우 중요 합니다. 그리고 성적은 좋지 않지만 정말로 제과제빵에 열정적이고
          소질이 있다면 독자기준 특별전형이 있습니다. 이 전형은 성적에 관계없이 면접 100%이므로
          참고 바랍니다.
  참고 할것은 어떤 학교를 선택 하느냐에 따라 배우는 수준과 실력, 내용등이 많이 다릅니다.
  대경대학은 교육 내용과 수준이 다른대학과 차이가 있습니다. 홈피를 참고하세요^^

궁금 한점 글 올려 주세요^^