안녕하세요// > 입학상담

본문 바로가기

입학상담

제과! 제빵! 케익! 초콜릿! 디저트 카페!

입학상담

안녕하세요//

본문

안녕하세요 2007년 일하는사람들을 입학시켜주는 제도가 있다고 해서요..그쪽을 통해서 6개월정도 일을하다가 대경대학 호텔제과제빵과에 들어가고싶어하는 학생입니다.그런데 궁금한게 있어요 제과제빵 즉 빵과 초콜릿을만드는 파티쉐가 앞으로 유망직종인가요 그걸로도 충분히 가정을 꾸릴정도로 벌이를 할수있나요 제가빵만드는것을 좋아해서요..ㅎㅎ또 취업은 어디쪾으로 하나요 만약 취업을 하게될시 초봉은 어떻게 되나요??전 학교졸업후 일본동경제과전문학교로 갈예정입니다 자세히 답변해주세요 ㅎ게시판을 통해서 답변해주세요 메일이 없어 아무데나 적습니다 (죄송합니다 ㅠㅠ)

#대경대학교 #제과제빵카페과 #제과·제빵 #커피바리스타 #디저트카페 #베이커리카페 #케이크 #초콜릿 #식음료 #양조 #와인소믈리에

댓글목록

도중진님의 댓글

도중진 작성일

안녕하세요? 대경대학 호텔제과제빵과 도중진교수입니다. 제과제빵은 훌륭한 직업 중의 한직업입니다. 시대에 따라서 유행이 있듯이 제과제빵도 많은 변화가 있습니다. 따라서 미래의 비젼이 좋으리라 예상합니다. 연봉은 회사마다 다소 차이는 있습니다. 각 개인의 목적에 따라 취업방향이 다양합니다. 그래서 다소간의 차이가 납니다. 016-379-0499번으로 전화연락 주세요 자세한 상담합니다.^^& ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요 2007년 일하는사람들을 입학시켜주는 제도가 있다고 해서요..그쪽을 통해서 6개월정도 일을하다가 대경대학 호텔제과제빵과에 들어가고싶어하는 학생입니다.그런데 궁금한게 있어요 제과제빵 즉 빵과 초콜릿을만드는 파티쉐가 앞으로 유망직종인가요 그걸로도 충분히 가정을 꾸릴정도로 벌이를 할수있나요 제가빵만드는것을 좋아해서요..ㅎㅎ또 취업은 어디?으로 하나요 만약 취업을 하게될시 초봉은 어떻게 되나요??전 학교졸업후 일본동경제과전문학교로 갈예정입니다 자세히 답변해주세요 ㅎ게시판을 통해서 답변해주세요 메일이 없어 아무데나 적습니다 (죄송합니다 ㅠㅠ)