자격증에 대하여 > 입학상담

본문 바로가기

입학상담

제과! 제빵! 케익! 초콜릿! 디저트 카페!

입학상담

자격증에 대하여

본문

세계호텔제과제빵과에 들어가고 싶은데 어떤 자격증을 따야 유리할까요? 제가 제과제빵 기능사를 준비하고 잇는데 그건 가능한가요? 그리고 상관없을지도 모르지만 제가 워드 자격증을 취득햇는데 국가기술자격증이 자격증 전형에 해당하는 것 같더라고요 워드자격증이 제빵과에 들어가는데 도움이 될까요? <br/>어떤 자격증을 따야 자격증전형으로 들어갈 수 잇을까요?

#대경대학교 #제과제빵카페과 #제과·제빵 #커피바리스타 #디저트카페 #베이커리카페 #케이크 #초콜릿 #식음료 #양조 #와인소믈리에

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요?
반갑습니다 ^^
대경대학교 세계호텔제과제빵과 도중진교수입니다.
답변1: 자격증은 있으면 좋습니다.
        특히 전공에대한 자격증을 취득하면 입학후 반편성을 따로 하여
        다음 단계인 현장에서 판매되는 제품을 먼저 시작 할 수 있습니다.
        그리고 전공에대한 국가자격증 취득 수에 따라 장학금도 지급됩니다.
답변2: 워드자격증은 대학생활에 전반적으로 도움이 될수 있습니다.
        그런데 워드자격증은 전공자격증이 아니기 때문에 해당사항이 아닙니다.^^
        궁금 한점 글 올려 주세요^^