진로고민이요 > 입학상담

본문 바로가기

입학상담

제과! 제빵! 케익! 초콜릿! 디저트 카페!

입학상담

진로고민이요

본문

안녕하세요^^** 저는 예비고1인 실업계 여학생입니다.. 중학교떄 공부를 안하는바람에 실업계를 갔습니다 조리과에 가고싶었지만..성적때문에 못갔습니다.. 제꿈은 파티쉐인데요 호텔에취직하는게 제꿈입니다 이대학교를 알게된건 얼마안되었는데요 수시로 가고싶지만 요새는 수시가 어렵다구 들었어요 그게 맞는지.. 그리구... 특별전형은 꼭 제 과(정보처리이예요..)에 따라서 가는건지.. 성적은 얼마나 되어야 이대학교를 갈수있는지 궁금합니다.. 아~!ㅜㅜ너무 궁금한게 많네요.. 빠른답변기다릴께요 좋은하루되세요^^

#대경대학교 #제과제빵카페과 #제과·제빵 #커피바리스타 #디저트카페 #베이커리카페 #케이크 #초콜릿 #식음료 #양조 #와인소믈리에

댓글목록

도중진님의 댓글

도중진 작성일

안녕하세요? 대경대학 호텔제과제빵과 도중진교수입니다. 꿈을 갖고 있는 것을 펼처 보세요. 우선 실업계라면 동일계 특별전형으로 가능합니다. 물론 일반전형도 가능하구요. 고1 이라면 아직 시간이 남아 있으니까요 자격증을 취득하면 더욱 좋고요^^& 일반전형은 아직 모든 전형이 끝나지 안아 몇 등급이라고 분명히 말 할 수 없습니다. 전형은 수시가 정시보다  쉽다고생각 합니다. 아뭏튼 좋은 꿈 펼쳐 보세요^^& ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요^^** 저는 예비고1인 실업계 여학생입니다.. 중학교? 공부를 안하는바람에 실업계를 갔습니다 조리과에 가고싶었지만..성적때문에 못갔습니다.. 제꿈은 파티쉐인데요 호텔에취직하는게 제꿈입니다 이대학교를 알게된건 얼마안되었는데요 수시로 가고싶지만 요새는 수시가 어렵다구 들었어요 그게 맞는지.. 그리구... 특별전형은 꼭 제 과(정보처리이예요..)에 따라서 가는건지.. 성적은 얼마나 되어야 이대학교를 갈수있는지 궁금합니다.. 아~!ㅜㅜ너무 궁금한게 많네요.. 빠른답변기다릴께요 좋은하루되세요^^