궁금한게 있어서요..(홍보물) > 입학상담

본문 바로가기

입학상담

제과! 제빵! 케익! 초콜릿! 디저트 카페!

입학상담

궁금한게 있어서요..(홍보물)

본문

이제 고3올라가는 학생입니다. 제가 원래는 미대준비생이었는데. 갑작스럽게 요리쪽으로 진로를 바꾸게 되어서 아는것도 없고 해서 이렇게 글을 남깁니다. 2008년도 입시에 1학기수시가 있는지 제가 실업계에 다니고있거든요 내신 100%라고 되어있던데.. 커트라인 등급이 평균적으로 어느정도 나오는지 자격증이 있으면 특별한 혜택이라든지 그런것이 있나요? 그리고 제과제빵은 처음인데 학원을 다녀야될까요?

#대경대학교 #제과제빵카페과 #제과·제빵 #커피바리스타 #디저트카페 #베이커리카페 #케이크 #초콜릿 #식음료 #양조 #와인소믈리에

댓글목록

도중진님의 댓글

도중진 작성일

안녕하세요 ^^& 대경대학 호텔제과제빵과 도중진 교수입니다. 미래를 준비하는 것은 참 훌륭한 일입니다. 전형방법은 성적으로 하는 일반전형, 동일계(실업계)특별전형, 자격증특별전형, 독자기준특별전형, 농어촌, 산업체등 다양한 전형이 있습니다. 그중 가장좋은 준비는 자격증 특별전형을 말 할 수 있습니다. 지금이라도 ?지 안았므로 자격증을 준비하면 좋으리라 생각 합니다. 그래서 자격증을 취득하여 자격증 특별전형으로 하면 어떨까요^^& 내신은 아직 모든 전형이 끝나지 안아 뭐라 말하기가 어렵습니다.^^& ----------------------------------------------------------------------- 이제 고3올라가는 학생입니다. 제가 원래는 미대준비생이었는데. 갑작스럽게 요리쪽으로 진로를 바꾸게 되어서 아는것도 없고 해서 이렇게 글을 남깁니다. 2008년도 입시에 1학기수시가 있는지 제가 실업계에 다니고있거든요 내신 100%라고 되어있던데.. 커트라인 등급이 평균적으로 어느정도 나오는지 자격증이 있으면 특별한 혜택이라든지 그런것이 있나요? 그리고 제과제빵은 처음인데 학원을 다녀야될까요?