저 상담이요ㅠ > 입학상담

본문 바로가기

입학상담

제과! 제빵! 케익! 초콜릿! 디저트 카페!

입학상담

저 상담이요ㅠ

본문

안녕하세요ㅎ 저는 이제 고3 올라온 한 학생입니다! 고 3이 되니까 대학걱정으로 요즘 걱정입니다.. 대경대학교를 꼭 들어오고 싶은데요! 그 이유는 호텔제과제빵과에 들어오고 싶어서 입니다! 제가 제빵에 관심이 생긴건 고2때 부터라서 시기가 많이 늦어 져서 제가 좀 조급한 심정입니다.. 그래서 제가 대경대학교를 특별전형으로 들어가고 싶은데, 특별전형에서도 종류가 여러가지 있는것 같고, 어떤 종류의 특별전형이 있는지도 잘 몰라서 유일하게 알고있는 자격증으로 들어갈려고 생각을 했습니다. 그래서 제과제빵학원을 다닐려고 했는데 집안 사정 때문에 학원을 다닐수가 없었어요. 그래서 자격증은 못따고 있고요 학교도 실업계.. 전자과를 배우고 있어서 수시로 대경대학교에 들어갈수 있을지 걱정입니다. 저희학교로는 대학교를 전자과쪽으로 선택하면 수시로 들어갈수 있다고는 하는데 저는 대학교를 들어가서는 전자과를 배우고 싶지 않고 제과제빵을 배우고 싶거든요..ㅠㅠ 그래서 지금 많이 걱정입니다.. 수능을 봐서 들어가고싶지는 않고.. 어떻게 대경대학교에 들어가야 할지 모르겠어요.. 사담좀 해주세요..

#대경대학교 #제과제빵카페과 #제과·제빵 #커피바리스타 #디저트카페 #베이커리카페 #케이크 #초콜릿 #식음료 #양조 #와인소믈리에

댓글목록

도중진님의 댓글

도중진 작성일

안녕하세요 ? 대경대학 호텔제과제빵과 도중진교수입니다. 특별전방법에 대하여 안내 하겠습니다. 현재 실업계에 해당된다면 동일계특특별전형이 가능하구요. 독자기준특별전형방법이 있습니다. 제과제빵에 소질이나 자질이뛰어 나다면 담임선생님이나 교장선생님 또는 학과 교수님의 추천을 받아 전형을 치루는 방법으로써 성적과는 관계없이 면접100%로 결정하는 방법입니다. 그리고 자격증 특별전형이 있습니다. 좋은 하루되구요. 궁금한점 문자나 연락주세요016-379-0499번입니다.^^& ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요ㅎ 저는 이제 고3 올라온 한 학생입니다! 고 3이 되니까 대학걱정으로 요즘 걱정입니다.. 대경대학교를 꼭 들어오고 싶은데요! 그 이유는 호텔제과제빵과에 들어오고 싶어서 입니다! 제가 제빵에 관심이 생긴건 고2때 부터라서 시기가 많이 늦어 져서 제가 좀 조급한 심정입니다.. 그래서 제가 대경대학교를 특별전형으로 들어가고 싶은데, 특별전형에서도 종류가 여러가지 있는것 같고, 어떤 종류의 특별전형이 있는지도 잘 몰라서 유일하게 알고있는 자격증으로 들어갈려고 생각을 했습니다. 그래서 제과제빵학원을 다닐려고 했는데 집안 사정 때문에 학원을 다닐수가 없었어요. 그래서 자격증은 못따고 있고요 학교도 실업계.. 전자과를 배우고 있어서 수시로 대경대학교에 들어갈수 있을지 걱정입니다. 저희학교로는 대학교를 전자과쪽으로 선택하면 수시로 들어갈수 있다고는 하는데 저는 대학교를 들어가서는 전자과를 배우고 싶지 않고 제과제빵을 배우고 싶거든요..ㅠㅠ 그래서 지금 많이 걱정입니다.. 수능을 봐서 들어가고싶지는 않고.. 어떻게 대경대학교에 들어가야 할지 모르겠어요.. 사담좀 해주세요..