수시// > 입학상담

본문 바로가기

입학상담

제과! 제빵! 케익! 초콜릿! 디저트 카페!

입학상담

수시//

본문

지금고3인학생인ep요. 지금제과제빵쪽으로갈생각이라서요.. 지금나온내신은 9등급으로해서 5~6등급전돈데... 지금현재자격증은제과는땄고,제빵은시험은보고결과를기다리고있습니다 수시로 갈려고하는데 가능할까요?? 꼭가고싶습니다ㅜㅜ 그리고여.. 제가실업계학생인데..과는미디어정보과인데..동일계지원은가능한가여?? 진짜가고싶습니다..

#대경대학교 #제과제빵카페과 #제과·제빵 #커피바리스타 #디저트카페 #베이커리카페 #케이크 #초콜릿 #식음료 #양조 #와인소믈리에

댓글목록

도중진님의 댓글

도중진 작성일

안녕하세요? 대경대학 호텔제과제빵과 도중진교수입니다. 귀학생이 잘 알고 있듯이 전형방법은 일반전형, 동일계특별전형, 자격증 특별전형 등등으로 나누어집니다. 일반전형은 5-6등급(정확한 것은 인임)정도가 될것 같고요. 정보고등학교라면 동일계특별전형도 가능합니다. 그리고 무엇보다 중요한 것은 자격증 특별전형입니다. 자격증을 취득 하였다면 가장 확실한 방법 중 하나 라고 말 할 수 있습니다. 화창한 봄 닐 만큼 즐거운 한주 보내세요^^& ----------------------------------------------------------------------- 지금고3인학생인ep요. 지금제과제빵쪽으로갈생각이라서요.. 지금나온내신은 9등급으로해서 5~6등급전돈데... 지금현재자격증은제과는땄고,제빵은시험은보고결과를기다리고있습니다 수시로 갈려고하는데 가능할까요?? 꼭가고싶습니다ㅜㅜ 그리고여.. 제가실업계학생인데..과는미디어정보과인데..동일계지원은가능한가여?? 진짜가고싶습니다..