입시질문용. > 입학상담

본문 바로가기

입학상담

제과! 제빵! 케익! 초콜릿! 디저트 카페!

입학상담

입시질문용.

본문

안녕하세요 고3인 남학생 인문계 고등학생입니다. 저는 호텔제과제빵과를 가고싶습니다. 그런데 학교 성적이 별로 좋지가 않아요. 질문을 보니까 1,2학년중에 2과목만 보신댔는데 예체능도 상관없나요? (불어,기술,체육,등등. )이런거요. 그리고 저는 지금 제과제빵학원을 다니고 있는데 지금은 제빵,제과 필기2개만 붙은상태입니다. 이 2개로 플러스점수가 있나요? 1차수시를 내서 여기 오고싶은데. 어떻게 안될가요. 그리고 담임썜이나 교수의 추천서가 있으면 그냥 면접만 보고 들어올수있다고 하던데 확률이 높나요?궁금한게 많아서 ㅠㅠ

#대경대학교 #제과제빵카페과 #제과·제빵 #커피바리스타 #디저트카페 #베이커리카페 #케이크 #초콜릿 #식음료 #양조 #와인소믈리에

댓글목록

도중진님의 댓글

도중진 작성일

안녕하세요^^& 대경대학 호텔제과제빵과 도중진교수입니다. 일반전형은 어떤 과목이든지1,2학년 가장 좋은 과목을 선택하면 됩니다. 그리고 독자기준 특별전형은 성적과 관계없이 면접100%로 결정합니다. 좋은 한주되세요^^& ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요 고3인 남학생 인문계 고등학생입니다. 저는 호텔제과제빵과를 가고싶습니다. 그런데 학교 성적이 별로 좋지가 않아요. 질문을 보니까 1,2학년중에 2과목만 보신댔는데 예체능도 상관없나요? (불어,기술,체육,등등. )이런거요. 그리고 저는 지금 제과제빵학원을 다니고 있는데 지금은 제빵,제과 필기2개만 붙은상태입니다. 이 2개로 플러스점수가 있나요? 1차수시를 내서 여기 오고싶은데. 어떻게 안될가요. 그리고 담임?이나 교수의 추천서가 있으면 그냥 면접만 보고 들어올수있다고 하던데 확률이 높나요?궁금한게 많아서 ㅠㅠ