입학궁금....... > 입학상담

본문 바로가기

입학상담

제과! 제빵! 케익! 초콜릿! 디저트 카페!

입학상담

입학궁금.......

본문

저는이번에 고등학교1학년에올라가서 재학중인학생입니다 그런데전실업계고등학교로갈려다가 그냥인문고등학교에와서 공부를하고있는데요 힘들어서요.. 여기서성적별로안좋으면 이학교에못오나요?ㅜㅜ 그리고저희때그러니까제가 대학교갈때2009년?인가요? 그떄는수시가없어진다고그러던데.. 그래도2차수시는안없어졌다고그래서그러는데 수시로갈경우에는 내신비중이많이크나요? 그리고여기서자격증있으면 특별전형으로갈수있어요?ㅜㅜ 휴.... 요즘그게걱정이구요 2학년때문과이과를나눈다면 이과를가도되나요?ㅜㅜ

#대경대학교 #제과제빵카페과 #제과·제빵 #커피바리스타 #디저트카페 #베이커리카페 #케이크 #초콜릿 #식음료 #양조 #와인소믈리에

댓글목록

도중진님의 댓글

도중진 작성일

안녕하세요? 대경대학 호텔제과제빵과 도중진교수입니다. 2009년 수시1차는 아직 결정되지 안아 뭐라 말 할 수 없습니다. 예상컨데 수시1차 가능 하리라 생각 합니다. 그리고 일반 전형은 1,2학년 성적으로 가장좋은 성적 과목 2과목씩 선택하면 됩니다. 자격증을 취득하면 자격증 특별전형으로 될 수 있습니다. 또 이과, 문과는 관계없습니다. 좋은 하루 되세요^^& ----------------------------------------------------------------------- 저는이번에 고등학교1학년에올라가서 재학중인학생입니다 그런데전실업계고등학교로갈려다가 그냥인문고등학교에와서 공부를하고있는데요 힘들어서요.. 여기서성적별로안좋으면 이학교에못오나요?ㅜㅜ 그리고저희때그러니까제가 대학교갈때2009년?인가요? 그?는수시가없어진다고그러던데.. 그래도2차수시는안없어졌다고그래서그러는데 수시로갈경우에는 내신비중이많이크나요? 그리고여기서자격증있으면 특별전형으로갈수있어요?ㅜㅜ 휴.... 요즘그게걱정이구요 2학년때문과이과를나눈다면 이과를가도되나요?ㅜㅜ