일반전형 질문이요. > 입학상담

본문 바로가기

입학상담

제과! 제빵! 케익! 초콜릿! 디저트 카페!

입학상담

일반전형 질문이요.

본문

제가 지금 조리학과와 제과제빵학과 중에서 고민인데... 제가 인문계 문과로 일반전형으로 들어가려고 하는데, 수상경력이나, 자격증은 없고, 들어가서 시작하려고 합니다. 저같은 사람을 일반전형으로 1차 수시는 힘들까요? 아니면 2차수시나 정시에서는요? 그리고 제 성적은 모의고사는 200점 대이고 평소등급은 4~5등급정도입니다. 제가 입학조건에 맞을까요? 아, 추가로 기숙사는 들어가기가 힘든가요? 기숙사에 들어가는데도, 조건이있는가요? 그리고, 기숙사비와 등록금과 입학금 수업료, 실습비에 대해 알고싶습니다. 집안사정이 그다지 좋은편은 아니라서...

#대경대학교 #제과제빵카페과 #제과·제빵 #커피바리스타 #디저트카페 #베이커리카페 #케이크 #초콜릿 #식음료 #양조 #와인소믈리에

댓글목록

도중진님의 댓글

도중진 작성일

안녕하세요? 대경대학 호텔제과제빵과 도중진 교수입니다. 귀 학생의 경우 일반전형을 하면 됩니다. 귀 학생의 경우도 상당수 많이 있습니다. 오히려 졸업 할 때 보다 좋은 결과를 얻는 경우도 많이 있습니다. 그리고 수시1차 때가 2차나 정시때보다 좋습니다. 왜냐하면 수시1차때 뽑는 비율이 많아서 입니다.^^& 기숙사는 희망하는 학생들은 모두 가능합니다. 특별한 조건은 없는 것으로 알고 있습니다. ?은 하루 되세요^^& ----------------------------------------------------------------------- 제가 지금 조리학과와 제과제빵학과 중에서 고민인데... 제가 인문계 문과로 일반전형으로 들어가려고 하는데, 수상경력이나, 자격증은 없고, 들어가서 시작하려고 합니다. 저같은 사람을 일반전형으로 1차 수시는 힘들까요? 아니면 2차수시나 정시에서는요? 그리고 제 성적은 모의고사는 200점 대이고 평소등급은 4~5등급정도입니다. 제가 입학조건에 맞을까요? 아, 추가로 기숙사는 들어가기가 힘든가요? 기숙사에 들어가는데도, 조건이있는가요? 그리고, 기숙사비와 등록금과 입학금 수업료, 실습비에 대해 알고싶습니다. 집안사정이 그다지 좋은편은 아니라서...