제가 지금 ㅜㅜ > 입학상담

본문 바로가기

입학상담

제과! 제빵! 케익! 초콜릿! 디저트 카페!

입학상담

제가 지금 ㅜㅜ

본문

제가 지금 ,, 나름 굉장히 고민중입니다 . 원래는 제빵제과를 하고 싶은데 ,, 요새들어 부모님꼐서 그과 갔다가 안돼면 어쩌냐고 하시더라고요 .. 그래서 제빵제과 까지 조금 배우는 호텔외식조리과를 생각했는데 ,, 그쪽은 아무래도 음식 위주라서.. 나중에 직업갖을때는 제과 쪽을 생각하고 있는데 ... 아무래도 호텔제과제빵과를 지원하는게 나을까요 ?

#대경대학교 #제과제빵카페과 #제과·제빵 #커피바리스타 #디저트카페 #베이커리카페 #케이크 #초콜릿 #식음료 #양조 #와인소믈리에

댓글목록

도중진님의 댓글

도중진 작성일

안녕하세요? 대경대학 호텔제과제빵과 도중진교수입니다. 제과제빵은 훌륭한 직업중 한 직업입니다. 본인의 꿈을 펼쳐 보라는 조언 하고 싶습니다. 좋은 한주 되세요^^& ----------------------------------------------------------------------- 제가 지금 ,, 나름 굉장히 고민중입니다 . 원래는 제빵제과를 하고 싶은데 ,, 요새들어 부모님꼐서 그과 갔다가 안돼면 어쩌냐고 하시더라고요 .. 그래서 제빵제과 까지 조금 배우는 호텔외식조리과를 생각했는데 ,, 그쪽은 아무래도 음식 위주라서.. 나중에 직업갖을때는 제과 쪽을 생각하고 있는데 ... 아무래도 호텔제과제빵과를 지원하는게 나을까요 ?