질문 있습니다^-^ > 입학상담

본문 바로가기

입학상담

제과! 제빵! 케익! 초콜릿! 디저트 카페!

입학상담

질문 있습니다^-^

본문

안녕하세요 저는 현재 인문계 문과 고3인 여학생입니다. 저는 현재 제과제빵 요리학원을 다니고 있고 제과랑 제빵 필기 자격증만 따놓았고 7월달에 있을 실기를 준비하고 있는 상태입니다. 이제 1차 수시 쓸 때도 다가오고 해서 지금 고민이 무척 많은데, 저는 내신도 5~6등급정도 나오고 모의고사도 무척 낮은 상태이고... 이런 상황에서 이 학교 저 학교 알아보던중에 학교로 홍보지가 왔더라구요~ 보니깐 과도 굉장히 많고 괜찮은 것 같아서요... 이 학교 들어가려면 성적이 어느정도 되야 하나요? 그리고 저는 특별전형이 적용 안되나요? 내신이나 수능비중은 얼마인지 또 면접 비중은 얼마인지 알고 싶어요... 아! 마지막으로 학교 위치나 등록금이 어느정도 하는지도 알고싶어요^^

#대경대학교 #제과제빵카페과 #제과·제빵 #커피바리스타 #디저트카페 #베이커리카페 #케이크 #초콜릿 #식음료 #양조 #와인소믈리에

댓글목록

도중진님의 댓글

도중진 작성일

안녕하세요? 대경대학 호텔제과제빵과 도중진교수입니다. 귀 학생의경우 내신성적이 5,6등급이면 가능하리라 예상하며 자격증을 취득하면 자격증특별전형도 가능합니다. 대경대학 제과제빵과는 다른 대학과 달리 제과제빵을 전문으로 하는과 입니다. 인문계에서는 독자기준특별전형만 면접을 합니다. 그리고 등록금은 아직 결정되지않아 뭐라 말 할 수 없습니다. 대학 위치는 경북 경산에 있습니다. 대구와 같이 붙어 있는 도시입니다. 좋은 휴일 되세요^^& ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요 저는 현재 인문계 문과 고3인 여학생입니다. 저는 현재 제과제빵 요리학원을 다니고 있고 제과랑 제빵 필기 자격증만 따놓았고 7월달에 있을 실기를 준비하고 있는 상태입니다. 이제 1차 수시 쓸 때도 다가오고 해서 지금 고민이 무척 많은데, 저는 내신도 5~6등급정도 나오고 모의고사도 무척 낮은 상태이고... 이런 상황에서 이 학교 저 학교 알아보던중에 학교로 홍보지가 왔더라구요~ 보니깐 과도 굉장히 많고 괜찮은 것 같아서요... 이 학교 들어가려면 성적이 어느정도 되야 하나요? 그리고 저는 특별전형이 적용 안되나요? 내신이나 수능비중은 얼마인지 또 면접 비중은 얼마인지 알고 싶어요... 아! 마지막으로 학교 위치나 등록금이 어느정도 하는지도 알고싶어요^^