안녕하세요 궁금증 ㅜㅜ > 입학상담

본문 바로가기

입학상담

제과! 제빵! 케익! 초콜릿! 디저트 카페!

입학상담

안녕하세요 궁금증 ㅜㅜ

본문

안녕하세요 올해 졸업반 고3여학생입니다 ㅜㅜ 다름이아니구요, 이번에 호텔조리학과나 호텔제과제빵과로 갈생각을 하구있는데요... 자격증이 솔직히 하나도 없네요... 물론 방학때 따서 가면 더 좋겠지만요... 그러기가 힘들어서요 이과에가서 열심히하면 자격증을 충분히 취득할 수 있을까요? 그리고 대부분이 자격증을 취득해서 오는 사람이 많나요?? 아참 그리고 성적 이과도 역시 수시 `1학기를 내면 이학년이학기까지 가장잘 한 두과목을 뽑나요? 그럼 2등급 3등급 이렇게 넣으면 붙을 가능성이 높을까요?....... 휴 ㅜㅜ 궁금한게 너무 많아서 죄송하네요^^

#대경대학교 #제과제빵카페과 #제과·제빵 #커피바리스타 #디저트카페 #베이커리카페 #케이크 #초콜릿 #식음료 #양조 #와인소믈리에

댓글목록

도중진님의 댓글

도중진 작성일

안녕하세요? 대경대학 호텔제과제빵과 도중진교수입니다. 자격증이없어도 대학에 입학하여 충분히 자격증을 취득 할 수 있습니다. 수시1차는 일반전형은  잘 알고 있듯이 1,2 년 내신성적 두 과목으로 합니다. 좋은 하루되세요^^& ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요 올해 졸업반 고3여학생입니다 ㅜㅜ 다름이아니구요, 이번에 호텔조리학과나 호텔제과제빵과로 갈생각을 하구있는데요... 자격증이 솔직히 하나도 없네요... 물론 방학때 따서 가면 더 좋겠지만요... 그러기가 힘들어서요 이과에가서 열심히하면 자격증을 충분히 취득할 수 있을까요? 그리고 대부분이 자격증을 취득해서 오는 사람이 많나요?? 아참 그리고 성적 이과도 역시 수시 `1학기를 내면 이학년이학기까지 가장잘 한 두과목을 뽑나요? 그럼 2등급 3등급 이렇게 넣으면 붙을 가능성이 높을까요?....... 휴 ㅜㅜ 궁금한게 너무 많아서 죄송하네요^^