안녕하세요 > 입학상담

본문 바로가기

입학상담

제과! 제빵! 케익! 초콜릿! 디저트 카페!

입학상담

안녕하세요

본문

안녕하세요 박미림이라고 합니다 조금있음 수시 기간이라 뭐좀 알아볼려고 들렸습니다 전에 교수님 만나서 물어보고 했는데 ............ ㅠㅠ... 제가 이번에 제과제빵 자격증 다 소지했거든요 그래서 자격증 특별전형으로 수시 넣을껀데요 (1)독자기준 ? 그 ....... 담임 추천 으로 가는거 있잔아요 ; 그게 자격증 특별전형보다 우선이라고 들었는데 자격증 소지하고도 독자기준 하는게 낫을까요 ? 자격증 소지하고 있음 그냥 자격증 특별전형이 더 낫을까요 ? (2) 자격증 특별전형으로 수시를 넣는다면 면접은 보나요 ? 또 특별전형으로 가도 내신보는게 맞나요? (그 1학년 1,2학기 잘하는 과목2개 이런식으로 산출해서;) 제가 생각하기론 성적반영은 .... 안되지 않을까 하는데 ... 다른학교에 보면 내신100%로 본다는 .......;;;ㅠㅠ (3)특정과목은 없죠 ? 뭐 수학잘해야하고 영어 잘해야하고 이런... 아 ...... 질문이 너무 그렀네요 ㅠㅠ 그래도 답변 잘 부탁드릴께요^^ 1:1 상담 신청했었는데 ................ㅠㅠ 그럼 수고하세요!

#대경대학교 #제과제빵카페과 #제과·제빵 #커피바리스타 #디저트카페 #베이커리카페 #케이크 #초콜릿 #식음료 #양조 #와인소믈리에

댓글목록

도중진님의 댓글

도중진 작성일

안녕하세요? 대경대학 호텔제과제빵과 도중진교수입니다. 오랜만이네요^^& 자격증을 소지하고 있다면 두가지 전형 방법을 권하고 싶습니다. 첫번째 자격증 특별전형 두번째 자격증 을 소지한 독자기준 특별전형을 할수 있습니다. 이중 두번째가 보다 좋지 않을 까 생각합니다. 자격증 특별전형은 내신을 포함합니다. 그리고 1:1상담 전화통화 시도하였으나 연결이 되지않아 통화가 안되었습니다. 소신을 갖고 지원하면 좋은 결과 있으리라 생각 합니다.^^& ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요 박미림이라고 합니다 조금있음 수시 기간이라 뭐좀 알아볼려고 들렸습니다 전에 교수님 만나서 물어보고 했는데 ............ ㅠㅠ... 제가 이번에 제과제빵 자격증 다 소지했거든요 그래서 자격증 특별전형으로 수시 넣을껀데요 (1)독자기준 ? 그 ....... 담임 추천 으로 가는거 있잔아요 ; 그게 자격증 특별전형보다 우선이라고 들었는데 자격증 소지하고도 독자기준 하는게 낫을까요 ? 자격증 소지하고 있음 그냥 자격증 특별전형이 더 낫을까요 ? (2) 자격증 특별전형으로 수시를 넣는다면 면접은 보나요 ? 또 특별전형으로 가도 내신보는게 맞나요? (그 1학년 1,2학기 잘하는 과목2개 이런식으로 산출해서;) 제가 생각하기론 성적반영은 .... 안되지 않을까 하는데 ... 다른학교에 보면 내신100%로 본다는 .......;;;ㅠㅠ (3)특정과목은 없죠 ? 뭐 수학잘해야하고 영어 잘해야하고 이런... 아 ...... 질문이 너무 그렀네요 ㅠㅠ 그래도 답변 잘 부탁드릴께요^^ 1:1 상담 신청했었는데 ................ㅠㅠ 그럼 수고하세요!