질문입니다! > 입학상담

본문 바로가기

입학상담

제과! 제빵! 케익! 초콜릿! 디저트 카페!

입학상담

질문입니다!

본문

안녕하세요! 다름이 아니고 요번 입시때문에 질문드리는데요.. 제가 실업계 조리과에 현재 재학중인데요, 수시 1학기를 쓸 예정입니다. 그런데 특별전형과 독자전형이 있잖아요 제가 독자전형에는 요번 전국고교생조리경진대회에서 금상을 타서 지원이 가능한걸로 알고 있습니다. 또, 특별전형에 원서를 넣는다면 국영수 한과목 나머지 한과목으로 1,2학년 성적을 보는데 1학년때 두과목이 1,2등급이고 2학년때 한과목이 1,2등급, 한과목이 3,4등급 정도 되는데요 수시 1학기에 넣을경우에 어느쪽으로 넣는것이 더 나은가요? 그리구 금상탄거요, 등록금이랑 수업료 50%감면 이었던 걸로 기억하는데 맞나요? 답변 해주시면 감사하겠습니다.

#대경대학교 #제과제빵카페과 #제과·제빵 #커피바리스타 #디저트카페 #베이커리카페 #케이크 #초콜릿 #식음료 #양조 #와인소믈리에

댓글목록

도중진님의 댓글

도중진 작성일

안녕하세요? 대경대학 호텔제과제빵과 도중진교수입니다. 금상은 독자기준 특별전형에 해당됩니다. 금상은  등록금이랑 수업료 50% 장학 혜택이 됩니다. 그리고 성적이 그 정도면 일반전형도 가능하리라 예상합니다. 좋은 주말보내세요^^& ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요! 다름이 아니고 요번 입시때문에 질문드리는데요.. 제가 실업계 조리과에 현재 재학중인데요, 수시 1학기를 쓸 예정입니다. 그런데 특별전형과 독자전형이 있잖아요 제가 독자전형에는 요번 전국고교생조리경진대회에서 금상을 타서 지원이 가능한걸로 알고 있습니다. 또, 특별전형에 원서를 넣는다면 국영수 한과목 나머지 한과목으로 1,2학년 성적을 보는데 1학년때 두과목이 1,2등급이고 2학년때 한과목이 1,2등급, 한과목이 3,4등급 정도 되는데요 수시 1학기에 넣을경우에 어느쪽으로 넣는것이 더 나은가요? 그리구 금상탄거요, 등록금이랑 수업료 50%감면 이었던 걸로 기억하는데 맞나요? 답변 해주시면 감사하겠습니다.